【校园生活】山东新东方的“三教三训”到底是什么,为你普及啦!

学一技之长 修一身之德

山东新东方的学子们

除了掌握职业技能外

还要拥有良好的职业素养

基于此

新东方烹饪教育模式中

“三教三训”贯彻始终

目的就在于

培养德才兼备之人才

为国家大国工匠队伍建设贡献力量

今天山小新为你解读山东新东方“三教三训”,看看成为技能与素养双优的职业人才,都要经过哪些培养和训练!

“三教”提升学生管理,展现职业教育风采

1、校纪校规教育

无规矩不成方圆,要求学生遵守学校的校规校纪,既是为了营造良好的学习氛围,也是为了培养学生自我约束能力,因为懂规则,守规则,能运用规则的人更能适应职场生活。

2、安全法制教育

千条万条,生命安全第一条,学校每年组织法律、消防等专业人士进校开展安全知识讲座,并组织消防安全演练、地震演练等拓展活动,加强对学生的生命安全和法制教育。

3、专业教育

除了课上知识讲解,课后项目实训,山东新东方通过在校举办大量专业赛事和趣味知识拓展活动,抓紧对学生的专业教育,同时鼓励老师、学生参与省级、国家级、世界级专业赛事,以赛促教、以赛促学。

“三训”强化品质,修身精技蓄力未来

1、军训

军训是每一位新东方新生入学必上的第一课。通过军训培养学生坚韧的意志,在以后的学习、工作中做到持之以恒,不轻易放弃。

2、晨训

在嘹亮的号角下,每天清晨同学们都来到国旗前集合整队,站队-广播体操-跳舞-班级演讲-喊班训,迎接美好的一天。

3、内务训练

内务训练是对同学们进行生活教育的一个剪影,从新生入学伊始,山东新东方要求同学们保持良好的住宿环境,养成整洁、自律的生活习惯,生活自律才能做到人生自律!

山东新东方

始终秉持着爱与责任

全面培养

新时代高素养的职业技能型人才

让孩子们拥有职场竞争力

为孩子们的梦想助力

来山东新东方,开启人生新篇章!

/必读

/热点

欢迎广大学子来校参观!

上一篇:知网被作者起诉,或面临超亿元赔偿,以后要实现文献自由了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯