湖北这所高校新增6个专业,填补市场人才空缺,将来大有可为!

距离2022年高考已不足40天,22年全国高考报名人数1071万,艺考报名人数达到117万,2021年的高考报名人数为1078万,相比2022年减少了7万,但相比之下高考报名大军依然庞大。

目前的大学生数量是越来越多,而且现在大多数学生在报考专业的时候都会选择当年最为火爆的专业去报考,但是等到自己真正毕业的时候该专业由于毕业人数太多了,所需的岗位也没有那么多了,供大于求,导致很多同学抱怨自己找工作不好找,高学历的同学同样也面临这样的问题。

武汉大学新增了哪6个专业

5月1日,湖北武汉大学的招生办则公布一一组好消息,武汉大学2022年新增6个专业,同时优化专业结构,增加热门专业招生计划,推出系列招生政策助力学生成长成才。

新增的6个专业分别为:

大数据管理与应用,智能制造工程,储能科学与工程;

智能建造,中国共产党历史,政治学;

经济学与哲学(弘毅学堂PPE试验班)。

武汉大学还特意针对各省考生喜好,对部分报名人生较多的专业实行动态调整,即如果某专业报名人数太多了,则会相应增加该专业的招生人数,这样一来,对于大多同学是一件好事,增加了各省同学高考上岸的几率。

同时,武武汉大学还优化了招生计划结构,增加口腔医学、弘毅学堂试验班、计算机类、法学、经济学类、新闻传播学类等热门专业招生计划数400个招生计划总数达2833个。

增加的这6个专业毕业后主要做什么

武汉大学之所以新增专业,其目的主要是适应市场的需求,现在社会和市场上需要这类人才,增加这些专业招生可以更好的培养为市场培养人才,增加大学生的就业机会。

大数据应用与管理专业应该很好理解,我们现在所处的时代就是一个大数据时代,大家平时的出行即娱乐都在大数据的范围内,大数据作为刚兴起的一个专业,其主要培养IT企业、大型工商企业提供大数据支持的专业人员。

智能制造工程专业:现在已经进入信息时代,人工智能已经变得随处可见智能制造工程专业面向国家制造强国战略需求,填补智能制造领域新型人才需求。可以说智能制造工程还是一个很新的专业,作为长远的考虑,将来的发展在这一领域是需要大量的人才的,可以说是把机械和计算机合并在了一起而衍生出的一个专业。

储能科学与工程专业:能源问题是全世界都在关注的焦点,对于能源的开采与储备以及解决一些新能源的技术瓶颈问题是非常值得研究的,谁在能源上占了领先,也便意味着占据了主动地位。

智能建造专业听名字就是建筑业和人工智能结合在一起了,其目的主要培养利用人工智能去完成一些复杂的建筑工程,培养相关人才。

中国共产党历史专业满足新时代社会发展趋势,培养党政管理、科研、教学、编辑出版、企事业党建等方面党史党建专业人才。

政治学、经济学与哲学(弘毅学堂PPE试验班)服务于国家宏观战略,培养精通“政治学、经济学与哲学”的跨学科人才。

最后

我们可以看到武汉大学这次新增的六个专业是紧密联系人工智能领域和国家战略的需要,将来社会的发展一定是走向人工智能的,而且各行各业在这一领域都需要大量的人才。

人工智能已经渗透到各个领域,将来的专业必将是多领域结合的,尤其在和人工智能结合方面。武汉大学这次新增的这6所专业将来市场上是很吃香的。各位同学在报考的时候也要结合自己的兴趣报考。

上一篇:渌口区:选拔青春力量 助力教育振兴
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女友被捡尸

    因为家人 突然生病送医很紧急,因为没带到手机,没在第一时间联繫女友,两三天没连络上,然后她因为赌气 跑去玩交友软体,还跟别的男生 单独约出去喝酒,然后