长沙市第三医院:立足思政教学 深入检查促提升

红网时刻新闻5月3日讯(通讯员 瞿海霞 谢会红)近日,南华大学衡阳医学院党委副书记卢清华、教学办主任姚立军等专家组一行来到长沙市第三医院,开展春季临床教学检查督导工作。医院党委委员、副院长谢宏及临床教学相关工作人员参加。

检查现场,科教科科长聂玥围绕医院概况、基地建设、人才培养、教学条件建设、师资管理、思政教学管理等内容进行介绍,对医院临床教学工作的开展情况进行汇报。

专家组通过查阅资料、现场听课、学生座谈会、实地查看等形式,对教学查房、小讲课、病例讨论进行了现场检查与评价。专家组还认真听取了所有实习生对于医院实习生活、学习及教学工作的反馈。

在检查反馈会上,专家组对医院的教学病例讨论予以高度评价。专家组表示,长沙市第三医院作为百年老院,教学底蕴深厚,教学工作受到院领导的高度重视,形式丰富、有特色,不仅学生参与度高,对于启发学生的临床思维也起到了很好的示范作用。

专家组也对今后医院教学工作更好的开展提出了宝贵的建议。

谢宏表示,教学质量是医学院校的生命线。教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,一次检查就是一次交流、一次促进。医院将持续抓好日常课程教学督查,严格过程管理,不断开拓进取,促进医教研协同创新发展。

上一篇:神13着陆后,现实版“于途”借余温火了,总调度得是啥学历呢?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯