山东枣庄走运,迎来1所120亩的新学校,总投资2亿元,开设60个班

教育对一个国家和地区的发展来说都是非常重要的,越是经济发达的地区,教育实力也越强劲。现在我国在教育这方面的投资力度非常大,国家也出台了相应的政策来支持,各个地区为了缓解教育压力,引进更多的教育资源,纷纷投资建设新的学校,很多老牌的学校也在改扩建当中。

山东省大家的地级市比较多,各个地级市的发展情况不一样,但也有共同点存在,那就是增设新的学校。枣庄市近几年的发展情况比较好,教育实力比之前有所提升,近期这个县迎来了一所新的学校,校名为北辛街道北刘学校。

北辛街道北刘学校的建设地址就在枣庄市的县级市滕州市,虽然是一个县城,可是滕州市的发展速度是比较快的,当地政府也一直非常重视教育,这些年新建的学校非常多,北辛街道北刘学校是其中之一。这所学校几个月前刚刚举行了开工仪式,由佰佳兴地产垫资建设,这是一所九年一贯制学校,也是常州市2022年的十大惠民项目之一,受到了越来越多的家长和学生的关注。

据了解,这所学校的占地面积是120亩,大约为8万平方米,规划的总建筑面积超过了3.5万平方米,看得出来这所学校是非常气派的。项目的总投资金额大约是2亿元,建设的项目比较丰富,包括小学部和初中部的教学楼,还有综合楼、图书馆以及体育馆,此外也有多个室外的运动场地,包括塑胶跑道、篮球场、排球场等,极大的方便了学生们的日常学习、生活以及运动。

学校建成投用之后,预计会开设60个教学班级,包括36个小时班以及24个初中班,能容纳得在校生人数将近3000人。也就是说这所学校可以为滕州市提供将近3000个九年义务教育学位,进一步缓解这一阶段教育资源紧张的问题。

学校地址是在滕州市陶山路与鑫旺街交汇处,周边有许多新建的小区,基础配套设施比较完善,多条交通要道都从这里经过,极大的方便了师生们的日常出行。学校投入使用之后,该区域内的教育资源配置会更加均衡,孩子们上学也更加方便,免除了诸多家长的后顾之忧。与此同时,对于周边地区的各项产业发展也有一定的帮助,可在一定程度上提高经济实力。

上一篇:和安小学:灵动课桌舞 活力满校园
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牡羊女

    请问该怎么挽回牡羊女..,我们在一起两年4个月,但前几天 他却和我提分手..,从第一天开始我很卢小的想跟他复合,到后来自己静下心来去思考之前所做的事情