湖北今年117名学霸保送读大学

极目新闻记者 王媛

近日,教育部阳光高考平台公布2022年保送生资格名单,湖北有117名高三学生通过外国语学校推荐和入围学科类奥林匹克国家集训队获得保送资格,被保送的学生可不通过高考,直接升入北大、清华等高校。极目新闻记者了解到,保送依据分为两个类别,分别是外国语学校推荐保送生、国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员。按照招生政策,进入五项学科竞赛的国家集训队,即意味着拿到了大学保送资格,国家集训队员已经提前获取北大、清华等高校的新生资格。

通过奥赛国家集训队,拿到保送资格的湖北高三学生共计18人,分布在华中师范大学第一附属中学、武汉外国语学校、湖北省武昌实验中学、武汉市武钢三中、武汉市第二中学、湖北省黄冈中学。其中,华中师范大学第一附属中学在数学、化学、物理和生物学科上均有保送资格,共有10人。

从五项学科国家集训队人数的分布看,数学是湖北高三学生的优势学科,7名学生凭借数学国家集训队入围获得保送。

湖北的外国语学校推荐保送生都来自武汉外国语学校,99人入选资格名单。其中,获得清华大学保送资格的有12人,北京大学有9人,复旦大学有11人。保送的专业除了英语以外,还有英语(世界文学与文化实验班)、俄语、葡萄牙语等专业。

上一篇:台商“小范哥”的大陆难忘事:助贫困学子10年,他们是一串串珍珠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分享喜欢很久的姊姊

    这几天在翻聊天纪录 (很喜欢看纪录),看到以前他传给我的,突然觉得好羞愧 我的字像鬼画符,他的字体算工整的,以前还想请男友帮我写卡片,但被拒绝了,不过他觉