国家自然科学基金项目评审揭晓!河南的大学表现如何?谁更出色

国家自然科学基金项目的评审结果已经公布,上海交通大学获得1322个项目,中山大学获得1013个项目,西安交通大学获得569个项目,山东大学获得504个项目,看来各高校都有很大收获。那么,河南的大学到底是什么情况呢?哪些大学的数量最多,哪些大学的表现异常好?

这两所大学是河南省集体支持的双一流建设高校,该省大部分教育经费都由这两所大学承担。河南大学不如郑州大学,但它也每年收到36亿人民币。

郑州大学能拿到这么多,医学院功不可没,没办法,这是亚洲最大的医院,因为在郑州大学371个自然科学基金项目中,郑州大学第一附属医院的贡献高达108个,占了三分之一。虽然郑州大学这次没有什么突出或重要的项目,但仍然值得肯定的是,与过去相比,郑州大学取得了很大的进步,至少在数量上是如此,而过去则根本没有数量。

河南中医药大学这次表现也特别好,有45个项目,虽然我们不能在纵轴上进行比较,但让我们在横轴上看看类似的。这可能是由于社会对中医越来越重视,以及学校方面的努力。

我们再看看河南的12所学校,"大学 "这个名字有11所,显然河南财经政法大学没有超过15所,也不是只有国家规定的 "大学 "这个名字,客观地说,不选大学,或者说财政没有多大功劳。不过,此前从未参加过任何机构排名的信息科技大学也在30个类别中排名全省第八,但这所大学根本不属于河南省管辖,只是郑州的一所军校,所以我们不多讨论。

洛阳师范学院绝对是一匹黑马,只有16项,但这些学校得到的东西最少,但结合实际情况,他们都是普通本科学校,按照河南高校的实力,新乡医科大学、信阳师范学院、河南科技学院和中原工学院等老牌本科学校 洛阳师范学院的办学水平可以超越这些。洛阳师范学院超越这些院校,这绝对是一种褒奖,你对此有何看法?请在下面的评论区留下您的意见。

上一篇:大赵官庄中心小学:防疫当先 护航复学复课
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯