高考倒计时30天,我们还要坚持跑步么?

转眼距离2022年高考还有30天的时间,此时此刻许多学生跑友或者家里有考生正在积极备战。面临人生大考,我们该不该坚持跑步?答案当然是肯定的!

首先,距离考试越近我们越要保持自己良好的健康状态,每天抽出半小时跑步不但可以放松学习久坐带来的身体压力,保持心肺功能,合理的释放大脑学习压力。跑步之后更能够促进血液循环为大脑供氧,从而提升专注力和记忆力,可以说是一举三得;

衡水中学保持每日跑操的特色保证学生们最佳冲刺状态(图片来源网络)

其次,锻炼意志力,每天坚持跑步养成良好的习惯,让我们在学习遇到难题和冲刺高压的环境下仍然保持一颗平常心,抛开焦虑、紧张有助于我们更加专注的学习,在考试过程中发挥更出色;

END

欢迎点赞,转发,欢迎大家积极留言讨论

今日留言话题:高考,加油!

上一篇:40+年纪大龄读博、毕业后成为教授,他是怎么做到的?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯