各国年度人均工作时间对比 看看你是什么水平(图)

”五一“劳动节,一个属于劳动者自己的节日。

劳动者休息了,但关于劳动者何时休息、以及能够休息多久的话题,曾未离开过大家的视野。

今日的数据,提取OECD关于各国人均工作时间的数据,观察部分国家年度人均工作时间的概况。

按照统计用划分方式,各国2020年度人均工作时间,如下图所示。其中紫色填充的表示工作时间超过1700小时,绿色的表示低于1400小时。

在42个数据完整的国家中,墨西哥以2124个小时排名第一,哥斯达黎加和韩国的人均工作时间也超过了1900个小时。

美国人均工作时间为1767个小时,日本1598个小时,这跟我印象中的日本人工作时间特别长似乎有所不同。

包括冰岛、瑞士、法国在内的12个国家,人均工作时间低于1500个小时,其中法国1402小时,德国1331小时,排名第一。

我国的年度人均工作时间是多长?官方在2021年度的《经济运行情况》中,是这样描述的:”全国企业就业人员周平均工作时间为47.8小时。“

考虑到各国的假期有所不同,不宜简单将其换算成年度工作时间,网友可自行脑补计算。

上一篇:中国1000万毕业生待价而沽:想赚钱,还想体面(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯