尼古拉斯.凯奇:已还清所有债务,此前拍片未敷衍(图)

从奥斯卡影帝到“烂片劳模”,多年来,好莱坞知名演员尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage)始终伴随着一个经典梗:为债拍戏。

当地时间22日,他在接受美国知名杂志《GQ》采访时证实了这一说法,并透露自己已还清债务,他同时强调,对于此前演过的任何一个角色,自己都很认真,从来没有敷衍了事。

尼古拉斯·凯奇出生于1964年,17岁出道后一路顺风顺水,主演了多部知名电影,1995年靠《离开拉斯维加斯》拿下了奥斯卡最佳男主,2002年又凭借《改编剧本》获奥斯卡提名,不少年轻观众熟悉的那个他狂笑的表情包也是出自其这期间主演的《变脸》。

然而,从2010年开始,凯奇却逐渐变成“票房毒药”,《魔法师的学徒》《灵魂战车2:复仇时刻》《女巫季节》等一系列电影票房惨淡,评分也一降再降。然而,凯奇本人却越挫越勇,从2011年到2014年的4年间,他拍了10多部电影,这还不包括其配音作品,仅在2011年,他就主演了4部电影,被调侃为“烂片届的劳模”。

2014年之后,凯奇又转而主攻VOD小成本电影(Video on Demand,以视频点播形式上映的电影),有传言曾称,凯奇之所以如此努力,是因为他挥霍掉了自己1.5亿美元的财产,还欠下了美国国税局630万(也有说法是1400万美元)的财产税,因此不得不努力拍戏还债。

近日,他在接受美国知名杂志《GQ》专访时承认自己欠下很多债务,包括美国国税局的财产税,同时为了避免母亲被送进精神病院,每个月还要花费2万美元,“这一切都是同时发生的”。不过对于具体欠债金额,他并未透露。

他称,多年来,身边很多人都告诉他可以申请破产,但自己不想走到那一步,是他主演的那些点播电影帮助了他。谈及这一点,他又强调,自己从来没有出演过自己不相信的角色,即便那个角色可能能够帮助他避免破产。

“即便是我一年接4部戏,一部接一部再接一部,但我仍然需要从(角色)中找到一些什么,才能够全力以赴。其中一些(电影)很棒,比如《曼蒂》(Mandy),也有表现一般的,但我从来没有敷衍了事。所以,如果说人们对我有什么误解的话,就是这一点了,很多人觉得我是为了拍戏而拍戏,从来没有付出真心,不,我(对电影本身)是关心的。”

在采访中,凯奇坦言,自己转向VOD电影,很大一部分原因也是没有大公司找他了,“有人问我为什么不拍《国家宝藏3》,都14年了,可是(当年)《魔法师的学徒》不成功,《灵魂战车2》票卖不出去……我是说迪士尼(这类公司),它们就像远洋航班,一旦朝某个方向而去,你得需要100万艘拖船才能把它们拉回来。”他将迪士尼称为“酒肉朋友”。

2010年,迪士尼为《魔法师的学徒》投入了1.5万亿美元的制作成本,该片全球票房刚刚过2亿,迪士尼仅收回成本。

据了解,一年半之前,也就是凯奇签约出演《不能承受的天才之重》的时刻,他还清了全部债务。近日,该电影在一些电影节上收获了不少好评,定于下月22日在北美上映。

根据美媒此前报道,下月14日,由克里斯·麦凯执导,尼古拉斯·霍尔特、尼古拉斯·凯奇主演的《雷恩菲尔德》也将在北美上映,该片是环球“怪物宇宙”新作,凯奇在其中饰演吸血鬼德古拉

上一篇:孙艺珍穿网格透视装好性感!身材纤瘦,项链垂胸前(图)
下一篇:歌手胡海泉惹争议 边排队做核酸边转呼啦圈(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯