《人世间》太可惜,88集只播58集!删除的30集,到底是哪些内容?

江苏卫视热播剧《人世间》也迎来大结局!

第二轮播出依然收视率居高不下,大家对《人世间》太喜爱!

央视又开启第三轮播放。

说真心话,很多观众感觉没有看够,对大结局依依不舍!

著名影评人汪海林说,像《人世间》这样的好剧,就应该让它播出88集,相关部门之所以限制电视剧制作剧集,是因为害怕注水!

但是好的电视剧,比如《人世间》,就应该像《平凡的世界》《白鹿原》一样不要限制!

应相关部门要求,《人世间》还是被删了30集,到底哪些内容被删除了?

第一、涂志强、水自流、骆士宾之间密切交往的戏份!

涂志强被枪毙,骆士宾与水自流和周秉昆来到现场,水自流把帽子给了涂志强,观众看得时候心生疑问:这两个人到底什么关系?和涂志强到底有多深厚的友情?

应该说电视剧这段剧情比较仓促,着重强调了涂志强与周秉昆的友谊,但是骆士宾、水自流与涂志强的关系更密切!

后来的剧情里,只是通过郑娟、水自流的话交代他们的关系,应该说,涂志强与骆士宾、郑娟的来往剧情纠葛,电视剧给删除了!

第二、周蓉与导师汪尔淼的戏份

这一段应该说是电视剧拍摄好了,最后忍痛割爱删除掉了。

原著里也好,电视剧里也好,体现周蓉学术人格与知识女性力量,是绕不开她和导师汪尔淼的师生情,这一段很具感人的力量。

特别是汪尔淼作为知识分子的良知与人格魅力,对周蓉影响深远。

电视剧为了把88集删到50集,只剩下了冯化成送礼与汪尔淼短暂的交往!

大家发现,周蓉为此发了脾气,嫌他找了导师,这段很突兀的原因,就是把体现导师汪尔淼人格铺垫的大量剧情删除了。

第三、冯化成、周秉义、冯化成北京的戏份

这一段,电视剧应该是拍摄过的,因为编剧王海鸰是把周家三儿女作为主线来讲述的,特别是周蓉与周秉义考取北大这件事情,是他们两个人生价值观与职业选择最关键的一段时期。

细心观众发现,周蓉与周秉义在北大上学是有几个镜头的,但只是简单带过,相关细节肯定被删,而把重心放在了周秉昆与郑娟的故事上!

那个时候,冯化成与周蓉在北京的矛盾是不断积聚的。虽然冯化成个人事业发展不理想,但是那个年代的诗人社会地位很高,他在,失落与读者的追捧下,几分迷茫又几分自我,和周蓉的隔阂不断增加。

这些情节整体被大量删减。

四、蔡晓光与周蓉的戏份

看完58集电视剧《人世间》,我们很喜欢蔡晓光,但是总觉得蔡晓光对周蓉彻头彻尾的爱有些单薄。

为了突出主线,蔡晓光的很多镜头应该是被砍掉了。

他对周秉昆的好,一开始就超出常态,周秉昆遇到事情就毫不客气地找蔡晓光,蔡晓光让他叫姐夫,说明他们关系非常熟,他一直帮助周家,冯化成刚离婚,蔡晓光很快大胆表白周蓉,二个人结婚。

而他和周蓉曾经的感情,只是通过演员几句话就带过了。

蔡晓光很多戏份被删除了,只是在关键情节节点上出现,他虽然作为配角,编剧王海鸰很重视这个角色,他和周蓉的情感

五、少年周蓉、周秉昆、周秉义、蔡晓光的戏份被删

少年的周家三儿女,电视剧第一集里就出现了30多分钟,作为观众,大家观剧当时多少有这些感觉,他们戏份太少了,怎么一会儿功夫过渡到宋佳、雷佳音、辛柏青版本的周家三儿女了。

而少年蔡晓光与周蓉的戏份完全被删。

他们就和亲人在火车站离别一下,然后匆匆长大。

实际上,他们应该还有很多故事,特别是周蓉与蔡晓光在学校上学的来往,还有周蓉对冯化成情感向往的铺垫。

这些情节很重要,是蔡晓光不顾一切爱'周蓉,周蓉不顾一切去贵州找冯化成的重要基础。

导演应该是舍不得,但不得不删掉。

这个不奇怪,当年黄轩参与拍摄娄烨的《推拿》,本来是有几十分钟的戏份,后来导演告诉他,因为黄轩的戏是副线,会让故事变得不紧凑,只好忍痛割爱。电影里,只留了个黄轩的背影。

当然,《人世间》里,周蓉与冯化成法国的大量戏份,有人认为是删除了,实际因为疫情,这段戏根本就没有拍,不存在删的问题。

实际上,《人世间》删除的30集,远远不止这些,还有很多围绕周家三儿女的一些细节与人物,都会删掉,保留了温暖感人的故事,而且围绕周家3儿女展开。

这部剧开拍的时候,还没有限集令,播出时,58集长度也被认为超标了,《人世间》剧组给相关部门沟通的结果,才得以允许播放了这58集。

导演没有办法,不得不删除30集。

目前,很多观众要求把删减的30集给大家整理播放,你支持这种建议吗?

欢迎朋友们留言。

上一篇:他赚麻了,我看吐了
下一篇:输掉25亿身家后,她还是富婆

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 恨嫁

    如题..我本人20五专生 男友是..正常上班族,当我问他会不会有以后或未来时 他都说以后不确定 或者不想有小孩,请问我该为了跟他相处两年多继续在一起