HBO与日本合拍限制级电视剧,一出手就是爆款(组图)

2022年已经过去三分之一,你今年又看了哪些值得一追的美剧?

AMC台出品的《风骚律师》重磅回归,一集飙上9.9

近年来风头正旺的Apple+推出了《人生切割术》《弹子球游戏》两部口碑新作。

另外,还有Disney+播出的《月光骑士》,打开了漫威超英剧的全新方式。

而在这众多美剧中,有一部投资高达8000万美元的剧集绝对值得一提。

它就是由“黄暴台”出品的——

《东京罪恶》

同样聚焦东亚本土题材,热度远不及隔壁的《弹子球游戏》高。

但本剧的口碑,却不遑多让。

一经上线就拿下豆瓣8.2的开分

IMDb评分8.3,烂番茄新鲜度高达86%

故事发生在1999年的东京,主人公杰克是一名刻苦攻读新闻专业的留学生。
由于父亲是验尸官,杰克从小就对“用证据拼凑出真相”这件事产生浓厚兴趣。
为此,他不远千里来到东京,考入了日本当时排名第一的报社——《明调新闻》。
可初来乍到的杰克,一方面囿于外国人身份,招来不少同事的白眼。

另一方面则因为是职场小白,而屡屡碰壁。

最近,东京街头突然发生一起案件。

一名大叔光天化日之下,被人捅匕首。

可在新闻发布会上,警方却对死因讳莫如深。

被安排报道这则新闻的杰克,为了查明案情的更多讯息,找到死者住址。

从邮箱的信件中,很快找到了线索。

死者生前曾被催债,他的死因应该与此有关。

杰克从信封上找到了高利贷公司的所在地,但当他来到这里时,发现公司已空空如也。

将此番调查整理成新闻稿件,没想到却被上司直接驳回。

原来,在当时的日本新闻界,报社不能写警方没有透露的内容。

比如,警方没有明确说死者是被人杀害的,记者就不能这么写。

前辈记者丸山咏美告诫杰克,在这里工作就要学会遵守规则,叫你写什么你就写什么。

这无疑让原本怀揣新闻梦的杰克备受打击。

可杰克并没有放弃,为了能写出珍贵的独家报道,他找到警员宫本,企图从这里找到新闻渠道的突破口。

宫本露出一副不耐烦的样子,直到杰克答应教他如何和外国女生搭讪。

两人在歌舞伎町的夜店闲逛,酒过三巡,宫本语重心长地告诉杰克——

警方之所以不让记者把案件写成凶杀案,是因为如果报道出来,警方又查不出凶手,就会降低破案率。

杰克听完后十分吃惊,因为这样一来他想做的独家报道,大概率是没戏了。

一波未平一波又起,东京街头又发生怪事。

一名浑身浇满汽油的大叔,点燃火柴自焚,死状惨烈。

杰克从火柴盒上发现了和上起案件同样的标志,他暗自思忖两起案件肯定不无关联。
随后,杰克采访了大叔的遗孀,得以证实了自己的想法。

两名死者都从同一家高利贷公司借钱,又先后离奇死亡,足以说明这家高利贷公司的背景绝不简单。

东京的黑帮势力盘根错节,掌握了当地的不少产业和资源。

于是,对于警方来说,很多时候扮演的角色并非执法者,而是调停人。

作为一种制衡的力量,尽量牵制黑帮势力,避免暴力冲突的发生。

此前,东京的地盘一直仰仗千原会的保护。

可最近,一个名为户泽的新帮派却突然横行于市。

这天,户泽手下的人贸然在千原会管辖的酒吧开枪闹事。

眼看双方就要打起来,警员片桐及时赶到,巧妙地化解了这场危机。

目睹这一幕发生的杰克,事后找到片桐,希望能从他这里获得更多情报,以窥东京的真实样貌。

片桐被杰克的真诚打动了,他答应会让杰克亲历抓捕现场,并提供独家情报。

就这样,杰克不断拓展自己的“情报网”,并逐渐在报社站稳了脚跟。

在这期间,他结识了陪酒女郎萨曼莎和千原会的马仔佐藤。

随着对东京了解的愈发深入,一个表面光鲜、骨子里泥沙俱下的世界在杰克面前徐徐浮现。

《东京罪恶》改编自美国记者杰克·阿德尔斯坦的同名纪实文学。

很明显,相比于其他呈现日本文化的影视作品来说,本剧的亮点在于独特的视角。

通过异乡人的视角来讲述一个发生在日本的奇遇故事,确实别有一番风味。

在剧中,等级森严、墨守成规的明调报社,无疑是日本文化的缩影。

与西方追求个性的自由主义不同,日本人根深蒂固的集体和秩序观念体现在生活的方方面面。

而通过对千原会和户泽两大帮派的争斗,本剧更描摹出一幅令人啧啧称叹的极道文化浮世绘。

黑帮大佬的威严做派

新人入会的仪式感

毛发皆竖的黑帮会议

血脉喷张的帮派火拼
当然,更少不了《无间道》式的情节。

猜猜看,那个隐藏在警局的内鬼到底是谁?

《东京罪恶》口碑惊艳,除了原着加持外,自然有赖于一众实力不俗的班底。

饰演杰克的男主角安塞尔·艾尔高特,是好莱坞90后的代表人物。

此前凭借《极盗车神》大火,去年还出演了斯皮尔伯格执导的《西区故事》。

女主角瑞秋·凯勒虽然不太出名,但看过《冰血暴》第二季的观众,肯定对她饰演的席梦·格哈特印象深刻。

日本演员方面,本剧则是集齐了一众熟面孔。

《盗梦空间》《哥斯拉大战金刚》中的渡边谦

《挪威的森林》中直子的扮演者菊地凛子
日本顶级男演员山下智久

和越老越有味道的伊藤英明。

当然,最重磅的还是曾执导《盗火线》等经典犯罪片的大神级导演迈克尔·曼。

虽然据悉他只执导了第一集,但由此确立的风格、基调,细看之下依旧是从前的熟悉味道。

对警匪题材游刃有余的处理,光影的出色运用,恰到好处的场面调度,以及暗藏在散漫叙事背后的巨大戏剧张力。

黑帮、记者、陪酒女郎……

《东京罪恶》所勾勒的每个人物无不血肉丰满,趣味盎然。

而通过对这些人物的书写,你不仅将获得对昔日东京的全景式回顾,更能够从极具现实根基的故事中,发掘出对社会、人性的种种洞察。

如果你最近剧荒,不妨一看。

特别是黑帮片爱好者,茄叔墙裂推荐。

上一篇:被贴诱人长腿辣照 民众党参选人:谢前辈帮曝光(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯