韩国影后姜受延出殡,郑雨盛薛景求等为其抬棺,亲戚手捧遗像送别

在连续三天的吊唁活动结束之后,5月11日上午,韩国影后姜受延葬礼在首尔市江南区三星首尔医院殡仪馆隆重举行。

姜受延于本月5日在家中突然晕倒,心脏停止跳动,在重症监护室内急救三天,最终回天乏力,于5月7日下午3点去世,享年55岁(韩国年龄56岁)

姜受延灵堂设在三星首尔医院殡仪馆地下二层17号,5月11日上午10点举行最后告别仪式。

姜受延一生未婚,也没有子女。但出殡时的场面并不冷清。葬礼由演员刘智泰主持,前釜山国际电影节导演金东虎、导演林权泽、演员文素利、薛景求,导演延相昊等致追悼词。除此之外,演员芮智媛、金贤珠、郑雨盛、严正花、金亚中、郑雄仁、导演方银振、李沧东、郑智英、全州国际电影节执行委员长李准东、发行公司代表郑尚镇、制片人沈载明等众多圈内好友到场送她最后一程。

亲戚手捧姜受延遗像和牌位,演员郑雨盛、薛景求等韩国一线明星抬棺,这足以说明姜受延在韩国影视界的地位。

前釜山国际电影节主席,85岁高龄的金东虎致悼词。“我们的电影人以无比悲痛的心情聚集在这里,对于所有喜欢演员姜秀妍的人来说,都不敢相信,无法接受她就要离开我们的事实”“我们在经常去的饺子馆见面还不到一个月,你就离开了我,你当时脸色很好,看起来很健康,这是怎么回事?”“自从我们在莫斯科第一次见面,已经过去了33年,这段时间像父女,像兄妹一样相处,你怎么能比我先离开啊?”

姜受延抢救期间,金东虎曾前往探望:“在重症监护室里,你安置了人工呼吸器,看到你平静地躺在那里,我百感交集。”

他还说:“虽然姜受延小姐今天离开了我们,成为了地球上的星星,但是,你会用天上的星星照亮我们的电影,一直守护我们,安息。”

金东虎和姜受延做最后告别。

86岁的韩国导演林权泽悼词很简短:“受延,像朋友一样,像女儿一样,在你身边,我一直很踏实,你好好休息吧。”,说完擦着眼泪下了台。

林权泽与姜受延合作多年,姜受延获得大奖的《种女》《波罗揭谛》《上升》《Jury》全部都是由林权泽执导。

曾在电影《虹鳟》中合作过的演员薛景求悲痛地说:“本来想打电话约见面,因为有很多话要说,所以想快点见面,但是现在却再也见不到了,真的很伤心,很悲痛,不知道该说些什么。”

“希望前辈能成为永远不会消失的星星,给我们带来光明。”“我的朋友,我的姐姐,我的师父,给我的爱和关怀和奉献,永远不会忘记,和师父在一起,我很幸福。”

薛景求最后说:“我很想你,你永远的助手,薛景求”,全场嘉宾哭到泣不成声。

演员文素利哽咽致悼词:“在朋友家的时候,听到姐姐永远闭上了眼睛的消息,我当时一下子就呆坐在那里”“在散发着丁香花香的路上,仰望天空,想着一定要看看姐姐走过的路”

文素利哭着说:“姐姐一路走好,我不会忘记姐姐对韩国电影的心意,不会忘记姐姐的脸,声音,下次见面的话,我们一起拍电影吧”

郑雨盛追悼姜受延,眼睛哭到红肿。

芮智媛、金亚中相拥哭泣。

演员郑雄仁不停拭泪。

去年年底,在阔别荧幕9年后,姜受延主演了网飞电影《贞伊》并打算借此复出。《贞伊》导演延相昊说:“我和韩国电影的代表人物姜受延前辈一起拍摄了这部电影,我不想在告别仪式结束后永别,我们会向很多人展示你的最后一部电影”。

告别仪式结束时,所有人都排队与姜受延最后道别。

据悉,姜受延安葬地点为京畿道龙仁追悼公园墓地。

此外,在为期三天的吊唁仪式上,李秉宪、宋康昊、 奉俊昊、文根英 、车太铉、朴素丹、秋瓷炫、IU等人也都到场送别,金喜善、河智苑等人送上花圈寄托哀伤。

上一篇:吴亦凡被代言品牌嘉士伯啤酒起诉,双方合作仅维持不到3个月
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 从正职慢慢转储备干部

    目前从事餐饮业但非连锁,从工读生做到正职至今预估有5年多,这家店给了我一个打工的机会,很感谢但也有着辛苦,到现在慢慢走到管理职务,原本人数7-8人的小