众星追忆秦怡:胡歌不会辜负秦怡期望,曹可凡透露去世前好多人已不记得

2022年5月9日,被誉为“人民艺术家”的资深演员秦怡女士因病离世,终年一百岁,作为演艺圈成就卓越的表演艺术家,秦怡将毕生精力与心血都投放在演艺事业中,为国产电影的发展贡献出不可磨灭的力量,她的离去是整个演艺圈莫大的损失,也令诸多业内好友与后辈为之哀痛与不舍。

为了深切缅怀德艺双馨的秦怡老师,5月11日下午,电影频道推出了纪念秦怡女士的特别栏目《人民不会忘记》,诸多演艺圈名人亲自露面发声表达对秦怡老师的哀思,其中包括曹可凡、何赛飞、胡歌、黄晓明、李冰冰、张光北、曾黎等家喻户晓的知名影人。

诸位以出镜或音频连线以及录音的直播方式致敬故去的秦怡老师,追溯秦怡老师光辉灿烂的艺术人生以及跨越百年岁月的光影之旅,节目中,大多数人用特别的口吻讲述自己与秦怡老师的渊源与印象。

其中同样备受敬仰的演艺圈前辈祝希娟表示要向秦怡学习对中国电影的热爱与坚持,中国电影贡献自己的力量,让中国电影真正走向世界舞台。

此外,祝希娟还提及早年与秦怡的深厚情谊,透露两人早于1959年相识,当时的她还是秦怡手下的学生,还曾经帮助秦怡老师抢换服装,在大家的印象中,秦怡老师如师如母,对待学生亲切热情,一点大演员的架子都没有。

同样出镜对秦怡老师表示哀悼的黄晓明也特此发声,声称自己很遗憾没有与秦怡老师合作过,但秦老师对表演与电影的热爱与坚持会成为他日后前进的动力与源泉。

主持人曹可凡面对镜头回忆起早年与秦怡老师的相处画面,曹可凡透露自己首次见到秦怡老师的时候自己才10岁,他和父母去上海一家食品店买蛋糕,当时的秦怡老师在人群中相当惹眼,虽然衣着朴素但气质美丽大方。

2015年,曹可凡有幸亲自采访秦怡老师,当时的秦老师已经年过九十,但依旧是精神矍铄,思维敏捷,曹可凡还透露当时秦怡老师还在采访中提及自己的家事,表示自己儿子刚去世的时候,曾因为心情低沉不愿意回家,所幸最终自己还是逐渐走出了阴霾,由此可以看出秦怡老师内心坚毅且强大,实在令人敬佩和崇敬。

曹可凡最后一次与秦怡老师通话是在2020年2月11日,当时接电话的是秦怡女儿菲菲姐,菲菲告知曹可凡秦怡老师的记忆力极度衰退,许多人和事早已不记得,但秦怡老师还记得曹可凡,正好是春节曹可凡向秦怡老师拜了年,而秦怡也缓缓回了六个字:“祝你新年快乐。”

从曹可凡的追忆中得知,秦怡老师去世前两年她的身体状况就已经很差了,很多人和事也随着年龄增长而淡忘,在今年1月过100岁生日时,秦怡老师露面也瘦了很多,不过一如既往的优雅,美了一辈子。

另外,青年演员代表胡歌也借助节目追思秦怡老师,在节目中,胡歌表示自己作为演艺圈晚辈,将会铭记秦怡老师的嘱托,不辜负她的期望。

此前胡歌曾亲自出镜讲述了秦怡老师的生平故事,在节目中,胡歌给予秦怡老师超高评价,声称秦老师从来不是明星,而是一个演员,一个用心演戏的演员。在《品质盛典》颁奖典礼上,秦怡老师也亲自来到节目现场为胡歌颁奖,她将表演精神传承给杰出的胡歌,可以看出,秦怡老师对胡歌的影响很深,也一直激励着胡歌,他亲切称呼秦怡为奶奶,希望她一路走好。

除此之外, 演员张光北和秦怡认识30多年,张光北说秦怡老师人美、心美、艺术美,任劳任怨,从不搞特殊化。作为演员,她是我们一辈子学习的榜样。

演员何赛飞说秦怡作为母亲、妻子很有家庭责任感,作为演员她有十足的社会责任感。在她和其他老艺术家的带领下,演员们都做得非常好。

演员孙茜回忆年纪还小的时候第一次给秦怡打电话,秦怡在电话中特别有包容心,并给了她很多指导,孙茜十分感动,一直觉得秦怡是自己心中的灯塔。

演员曾黎分享自己母亲写给偶像秦怡的悼文“在脆弱无助的日子里,秦怡给了我仰望星空的力量,在2009年的初春有幸和偶像相遇,是永久的记忆”。

刘劲追忆秦怡直言,在秦怡老师93岁时,为了拍摄《青海湖畔》登上了海拔3800米的高原,并谢绝用替身。她坚持艺术理想,追求德艺双馨,不负人民厚望的秦怡老师值得每一位文艺工作者学习。

87岁的老艺术家陶玉玲哽咽追忆秦怡,称自己“看着秦怡老师的电影走上银幕”,她心中的秦怡“在大银幕是耀眼的明星,在影视行业中是人人见到都要起立致敬的前辈,在观众心中是人民的艺术家。”

还有演员赵静追忆秦怡,称秦怡老师参加活动经常带着自己的儿子,是一个母亲的形象,后来和秦怡一起做节目,当她拉着儿子走进演播室的时候,掌声响起,她对孩子的爱,让人肃然起敬。

演员李冰冰也发声表达对秦怡老师的爱戴与缅怀,“不管得了多少奖,获得多少赞美,我都应该戒骄戒躁,更加要谦虚有礼,因为我应该认识到其实我个人没有什么了不起的,是我的工作给了我这些成绩”。直播中,李冰冰透露秦怡老师当年在颁奖典礼上的这番话语一直被自己当做座右铭,时刻鞭策自己要认真演戏,无愧于心,感谢您为中国电影的付出,我们永远怀念您。

除此之外,诸多业内人士都以这种方式寄托哀思,描绘心目中秦怡老师高大伟岸的尊师形象,可以看出,秦怡老师是广大演艺圈后辈的人生导师,她像一座灯塔一直为与她一样的电影爱好者指引前路与方向,我们相信这盏灯也永远不会熄灭,斯人已逝,光芒永存。最后衷心希望秦怡老师一路走好,在另个世界继续见证我国电影业的发展与进步。

上一篇:一口气刷完六集,这才是国产扫黑剧的正确打开方式
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 双鱼约出门的问题

    之前爬文看很多人都说看双鱼有没有心就要看约不约的出去,想问说 如果问了一个时间 对方因为工作拒绝了 是可以继续再约他吗 还是就真的他没什么兴趣