朱珠的大方领,真的很大方!

天气渐暖,随着各种挖空、露腹着装的兴起,是时候把勾人的锁骨也亮出来了。

前不久朱珠也在自己的个人ins上晒出了一家三口的幸福照,上身咖色方领连身裙的她更是将温婉又复古感十足的女人味表现得淋漓尽致。

当然,这也不是朱珠第一次pick方领造型了,当她换上富家千金风更浓郁的套装裙摆,在精巧珠宝的点缀下亦彰显着万千风情。

又或者只是将茶歇碎花裙的领部处理成方形,在浪漫翩然中自带闲适的气息。

而单纯用清爽简洁的吊带与平直的领部细节打造出的方领同样有着生动的优雅氛围感,更利落贴身的版型设计也带入了夏日的轻快,每一种feel都可稳稳拿捏。

不仅朱珠爱方领,早在欧洲洛可可时代方领就成为了女性裙装中不可替代的存在。

《埃及艳后》

到了上世纪50年代方领更是与女性衣橱有了更生动的融合,无论是日常出门还是出战party的“战袍”,身着方领的她们从来没输过。

《了不起的麦瑟尔夫人》

《致命女人》

方领在22年春夏的势头依旧火热,在各大品牌的秀场上也总能看见它的身影。所以想要将这种美丽又多变、适配各种场合的方领穿出自己的格调,花点小心思,寻找新灵感就必不可少了。

Chanel Spring 22 Couture/ Alexander McQueen 22SS

GIVENCHY 22SS/Stella McCartney 22SS

对于初尝试方领造型的小伙伴们而言,越是简单基础的版型越有大的改造空间和多样的搭配可能,所以优雅又不过分张扬、含蓄中自带柔美的方领针织衫作为入门级单品就很不错。

谷爱凌

搭配裤装飒爽又不失干练,搭配裙装亦可展现女性特有的翩然,版型足够简约的时候,也可以用黑白等无属性色调与亮色做层次叠搭,在不打破优雅闲适感的同时还增添了一种轻快的氛围。

时尚记者 Sabina Socol/Ashley Tisdale

选择方领针织与裤装进行搭配时,由于肩颈处方领形成的留白会将视觉中心稍稍下放,所以“高腰线”就不得不重视起来,直接选择短款的方领针织或是将下摆塞进裤腰中都可以很巧妙地缩短上半身的比例,让整个人精神不少。

Jennie/鞠婧祎

当然,从裙装的材质和版型入手赋予方领更多时尚风格的解读也很不错,像是凌厉有型的皮革材质可以诠释出方领的刚柔并济之美,而换成短款格纹mini裙时,又能带入美式校园的轻盈活力。

Net-a-porter时尚总监Lisa Aiken

除此之外方领的开合程度也需要注意,针织材质特有的拉伸感和更大的方领开合也是绝妙的搭配,波浪形处理过后的领部细节让性感秀得毫不媚俗。

时尚博主Rosie/时尚总监Lisa

对于开合程度适中、领部相对平直的方领而言,和简约有型且勾勒优越身形的针织长裙的适配度也很高,下摆处高开叉的设计与方领留白相得益彰,让优雅性感的韵味在亦步亦趋中尽情释放。

时尚博主Jeanne Damas/Dua Lipa

感受过方领的极简化优雅格调,今年大热的泡泡袖元素与方领更是博得了不少时尚宠儿的亲睐,立体感极强的领部造型加上复古韵味十足的袖摆轮廓,在个性与繁复中悄然释放着美的格调。

时尚博主Natalie Lim Suarez

杨超越/赵露思

同时有着泡泡袖加持的复古方领对于想要打造直角肩的姐妹们来说也很不错,自然膨胀的廓形让肩线自然而然地挺立起来,而方形领口恰到好处的留白还能将视觉中心聚焦于锁骨上,对不同身形的修饰度都很好。

如果害怕泡泡袖过于膨胀在日常中显得有些drama,那不妨将方领的开合大小适当缩小一些,肩线向内收、领边卡在锁骨之下,外加上闪亮金属配饰来吸睛,微微露肤一点都不显“壮”。

同时已经拥有优越马甲线的小伙伴也可以运用方领泡泡袖的短款crop top来打造洋溢着轻快律动的露腹时髦,而上短下长,搭配高腰裤装的重点也别忽略,优越身形比例用穿搭也能轻松get。

宋茜/时尚超模Hailey Bieber

当然,变革一下方领泡泡袖的材质也可以在甜中多几分酷的飒爽,凌厉有型的皮革巧妙中和着泡泡袖上衣的甜美度,时髦女孩儿的多变演绎方领复古都知晓。

周雨彤/时尚博主Linda Tol

而one piece就可搞定的泡泡袖复古方领连身裙自是不必多言,裙摆长短和泡泡袖的扩张大小随自己的身形优势选择准没错,胸线以下就收腰的版型从视觉上赋予了超模般的大长腿。

Jennie/欧阳娜娜

时尚顾问 Pernille Teisbaek

随着气温逐步升高,用大面积露肤来和夏季时髦say hi也很不错,肩线平行的方形领部细节外加上宽肩带,将视觉重心牢牢锁定在肩颈之上,高级还耐看。

同时宽肩方领背心也很百搭,无论是裙装的优雅还是裤装的随性皆可稳稳拿捏,颜色从简约的黑白入手,也不容易出错。

肩带的宽窄和收放大小也应该根据自己的肩颈比例进行适度调节,想要从视觉上将肩线收的更窄,那就选择宽肩带向内收拢感更强的方领背心,而肩线本就平直的姐妹将肩带变窄一些也并非不可。

Lisa/时尚博主 Leonie Hanne

除却最基本的版型,用宽肩方领背心打造个人风格时也可以在设计上融入一些别致巧思,譬如蝴蝶结系带亦或是更能勾勒腰线的鱼骨,甜美or性感优雅都可随心而选。

时尚博主Caroline Daur/时尚编辑 Christine Centenera

或者还可以用轻盈舒适的针织加上更明快悦动的色彩,下搭一条休闲版型的裤装也能让整体造型轻盈又不失夏日活力。

宋妍霏/时尚博主Jeanne Damas

不想在选款上费太多心思,那基础版型的初恋宽肩带连身裙也能轻松迎战夏季方领的时髦,清爽小白裙干净又灵动而融入复古格纹之后则放大着方领的优雅魅力。

虞书欣/赵露思

自带复古滤镜的方领魅力是不是也想迫不及待尝试下了?而方领之所以每一年都能出现在流行趋势中,也离不开它对于女性魅力的深刻描画,最好看又薄弱的锁骨线条就是专属性感的秘密武器,自由百搭的多种状态,更赋予了方寸之间魅力的无限表达。

图源:[email protected]/@eileen_gu_sunshine/

微博@鞠婧祎个人工作室/@宋茜工作室/@虞书欣工作室/

@杨超越工作室/@赵露思工作室官微/IC

上一篇:被贴诱人长腿辣照 民众党参选人:谢前辈帮曝光(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯