神曲《我是云南的》词作者:两年前创作,感谢“蔡总”唱火它

极目新闻记者 姚岗

视频剪辑 姚岗

“我是云南的,云南怒江的……”近日,这样一段“魔性”视频走红,不少网友纷纷通过这样的形式,介绍各自的家乡。5月16日,《我是云南的》歌词作者茶雄军告诉极目新闻记者,歌词是他两年前创作,但作品当时没太大水花,“蔡总”翻唱走红后他感到很开心,这样让更多人知道他的家乡怒江,他正在创作新的歌曲,让网友们了解云南的其它城市。

不久前,云南怒江州傈僳族小伙蔡金发在快手发布的视频在网络走红。视频中,蔡金发唱道“我是云南的,云南怒江的,怒江泸水市,泸水市六库,六库傈僳族……”就是这样一段“魔性”视频,引来不少网友模仿。

据云南省泸水市融媒体中心报道,网络走红的《我是云南的》歌曲作词者为云南省怒江傈僳族自治州泸水市的茶雄军。

5月16日,茶雄军向极目新闻记者介绍,他在5月3日这天过了18岁的生日,来自泸水市登埂村。

视频截图(来源 云南省沪水市融媒体中心)

从2019年开始,茶雄军便开始创作写歌词。2020年9月,茶雄军从《我太帅了万人爱》这首音乐获得灵感,将“我是云南的”等词句填充进去,创作了这首歌词,并将演唱视频发到了网上,但当时没太大水花。

到了今年5月,“蔡总”蔡金发翻唱的这首《我是云南的》在快手上火了起来。对此,茶雄军告诉极目新闻记者,这首歌曲火了后,他感到很高兴,感谢蔡金发让更多的人了解怒江,宣传了家乡。茶雄军称,他会向丁真学习,更好地宣传自己的家乡。

据茶雄军透露,他正在创作新的歌词,除了泸水,还想把云南其它城市也写进歌词,让更多网友了解云南,来云南旅游。

上一篇:被贴诱人长腿辣照 民众党参选人:谢前辈帮曝光(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 母亲节该如何过

    说到母亲节,当然是孝敬伟大妈妈们的节日阿!,伟大的麻咪们辛苦了~要适时放鬆伸展活络筋骨唷啾咪(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵),平时很少拉筋的麻麻下面有示範,记得脚