“我们的朋友”都在穿背带裤!

很奇怪,时尚圈就是有这么些单品让人又爱又恨。就比如背带裤和连体裤这种单品,虽然都说穿脱不方便,可是架不住它省去了搭配的麻烦啊。

虽然很多人都说,穿着背带裤上厕所真的太不方便,你得从头脱到脚。有时,还有防止裤子太长而拖在地上造成困扰……

可回过头想,背带裤和连身裤就和连衣裙一样,最多找一件内搭,然后只要往身上一套就能出门。对于早上能多睡5分钟也是恩赐的人而言,这不就是最大的优点?

更何况,当一件单品被杨幂PICK的时候,你就该认识到它的受欢迎程度——灰色宽松背带裤搭配CELINE小白鞋,确实是幂幂最拿手的运动混搭穿搭。

再看看谷爱凌(背带裤:Stüssy)、Lisa和周雨彤这些年轻女孩身上的清爽少年感,不正是来自于这条元气满分的背带裤?

而且背带裤对穿着人的年龄并没有太大限制。除了杨幂,同为30+的半熟女生也可以上身,就像刘雯、张小斐,穿背带裤的她们同样很有活力。

所以编辑认为,背带裤和连身裤这种单品,总体还是优点大于缺点的。

应该能从先抑后扬的表达里看出来,背带裤和连体裤对于不太擅长搭配的女生是利大于弊的。先来看看编辑认为最会穿背带裤的Alexa Chung的演绎:

这位10年前最红的时尚ICON私底下最爱的就是各种背带裤,特别是牛仔面料的,她只要一件衬衫,就能从10年前一如既往穿到今天。

这种看不出年代感的穿搭才是真的考验一个人的搭配功底,而且不管外面流行什么,她能多年始终坚持自己的风格还是很难得的。

或许有些人会说钟小姐很瘦,所以她怎么穿都好看。那再看相对丰腴很多的J.LO,50+的她穿背带裤出门,不是也挺随性的吗?即使胯部看起来宽一些,但总体还是流畅的,也不觉得刻意装嫩。

对年龄、身材都有很大包容度的背带裤,真的不用刻意回避。毕竟说实话,哪怕是公认好穿的连衣裙,选太长的款式也会有问题,也就不用对背带裤那么苛刻。

背带裤的优点真的蛮多的,只要挑准下面这些特点,你的背带裤造型一定不会有大问题。

不要刻意掐腰

可以观察一下大家现在爱穿的背带裤款式,即使像杨幂和谷爱凌身材这么好的,也都选了宽松版型的背带裤。现在的背带裤很少有那种特别贴身、显身材的款式,看起来有点年代感了……

尤其是在腰身位置的剪裁,取而代之的基本都是松松垮垮的版型:

这种单品想要穿出清爽的少年感应该是大家的共识,那么选单品的时候就必须要放弃你的身材曲线。试想一个“性感肉弹”怎么会让人联想到可爱的小男孩呢?

阔腿裤版型更友好

和不掐腰的直筒款式性质一样,今年流行的背带裤尽量优先考虑裤脚是阔腿裤版型的,对腿型和臀部的要求就不会很高。前面也提到,这种款式的背带裤,像J.LO这样身材丰腴的女生照样可以放心穿。

如果你是阔腿裤的粉丝,肯定会比较了解阔腿裤的优势——裤子的垂直感会比紧身的更好,也更飘逸。不管背带裤自身的厚薄程度如何,只要有阔腿裤版型加持就不会显得太笨重。

这样一来,就不会因为裤脚过于服帖而暴露什么短板。这点,对短裤式样的背带裤同样适用。

初夏更适合浅色款

背带裤是一年四季都能穿的,不过颜色和面料还是要根据季节做出调整。现在已经是初夏了,那么背带裤可以从浅色入手,比如水洗漂白的牛仔,或是那种浅浅的糖果色和浅灰色,这个时间穿都很应景。

至于面料的话,轻薄一些的夏季牛仔肯定是当下最合适的。今年牛仔是一个很热门的趋势,而且随着工艺的精进,越做越薄的牛仔面料已经很常见了。就像MIU MIU这条水钻装饰的背带裤,上身一点都没有感觉沉闷,想必面料本身是做了处理的。

再看Lisa她们示范的就知道,初夏穿的背带裤看着就比秋冬穿的自在、轻盈很多。

内搭和鞋子也可以更轻

除了背带裤本身要会选,有关它的搭配(整体性)也需要我们花点心思考虑。秋冬季穿背带裤,很多人会在里面搭配一件毛衣,那么初夏到了,经典实用的T恤无疑是第一时间能想到的:

如果天气再热一点,内搭在T恤的基础上再上一个level,你会想到CROP-TOP了吧?之前的科切拉音乐节上就是,不少超模穿背带裤,都会在里面配件热辣的短上衣,效果超级惹眼。

最后再来说说背带裤和鞋子的搭配。小白鞋和踝靴是眼下还能持续穿的鞋款;

之后还可以尝试今夏即将大热的“爸爸凉鞋”,也就是这种鞋头设计很复古的渔夫凉鞋。少年感混搭一点点“书呆子”的冲突,很有趣哦!

没有多余、繁复的装饰,背带裤的清爽和简约大概是眼下很多人所需要的。就用一条背带裤打开初夏的时髦之门吧!

图源:东方IC、视觉中国、新浪微博

上一篇:延期5年上映,AI换脸许晴,电影《青面修罗》好看吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯