黑人超模闪耀时尚界春晚:长腿迷人,比例完美(图/视)

2022年5月,被誉为“时尚界春晚的”的Met Gala落下帷幕,在这档活动上真正赚尽风头的,还是要说黑人超模Anok Yai。

她是一个光是靠着长腿就能够“大杀四方”的传奇女人。

当Anok出现在星空下的派对之时,或许所有人会觉得眼前一亮:她就像是一座古罗马的金属武器,闪烁着幽暗的光辉,迅速地出鞘,每一步都“绞”在人的心坎上。

当Anok拖着自己这一身金属战衣,戴着金属耳坠,从酒店的大门走出来,走到户外红毯的时候,所有人都大声欢呼了起来。

甚至有些端着手机要拍照的人,直接把嘴巴张成了O字形。

这段视频还不只是在国外火了,在国内也流传极广。

当然,在2021年的时候,Anok也靠着她的“逆天长腿”惊艳四座,并且她脖子上的两颗 顶级绿宝石也确实是非常吸晴。

到了走红毯的时候,Anok又着实惊艳到我们,只见她穿了一件荧光粉色亮相,要知道黑色的皮肤再配上荧光粉,要是别人这么搭配起来,那简直就是“灾难”,可是她不是别人,她是浑身上下都拥有时尚气息的Anok。

只见Anok宛如女王一样,缓缓向我们走来,身后的工作人员帮她拖着那摇曳的裙摆,Anok看起来十分拉风,又酷又飒。
等到,Anok露出正脸后,我们发现,她的黑皮肤和荧光粉的礼服裙正好是相得益彰,看起来一点都不违和。

其实我们单纯看Anok的脸,她可能并不是一个传统意义上的黑人美女,当然不只是肤色问题,她的五官其实说不上精致,并且过分的凸嘴和短小的下巴,都是她五官的瑕疵。
相比起另一位黑人美女超模伊曼,可以看出颜值上暴露的问题就更大了:伊曼虽然皮肤是黑色的,但是五官精致的就像是被刀刻出来的一样,大眼、精致的唇珠、高挺的鼻梁,样样不缺。不过,Anok的一双迷人长腿,确实是不输伊曼。
而Anok的脸上,则保留着更为原生态的特征。

但是,这并不妨碍这位美得不那么传统的女人,走向模特界的神坛。回顾她的走红,大家才会发现:原来一切都有迹可循。

1997年,Anok出生于南苏丹,但是南苏丹当时正在经历战火的侵袭,Anok的家人不敢在南苏丹停留太久,背井离乡,来到了埃及尼罗河畔。

埃及的生活不尽如意,Anok全家又飞往美国地区,美国有专门给难民提供的住房,他们就落脚谋生,结束了颠簸流离的生活。

但是在美国,Anok并没有获得理想的待遇。

美国本身就是一个多人种、多阶级组成的移民国家,在这里,也有无数的“美国梦”。

每一个人都可以有梦想,也可以为了完成这一梦想,像是比尔盖茨一样,疯狂地努力成长,从穷小子蜕变成大富翁。

但是,黑皮肤女孩想要当校园明星、时装界模特,却是远在天边,无法实现的梦。

Anok在大学之前,从来没有想过要成为模特,她在填报大学志愿时,选择了一个不需要外貌、偏向于技术的行业——生物化学,不过她那1.78米的身高,和那一双迷人的大长腿,确实让人觉得她不当模特可惜了。

抛开颜值不看,Anok也算是一个妥妥的学霸,凭借着优异的考分,顺利入读了普利茅斯州立大学。

2017年,Anok还是一个大学生,命运女神已经悄悄向她抛下长矛,并且刺中了她。

在那年金秋十月,Anok穿着一身简单的针织黑T恤,搭配浅蓝色牛仔裤,出现在霍华德大学的回归周草坪上。

她一头宛如狮子鬓毛一般原始、野性的黑发,瞬间就吸引了专业摄影师斯蒂夫的注意。

斯蒂夫举起镜头,盛情邀请她成为自己的模特,并且为她拍了一张照片,这张照片被发布在社交平台之后,竟然大红。

红起来的原因很简单:这张照片,没有人工修饰的痕迹,有的却是一种大千世界里面光怪离奇的美。

这种美,野性、自然不羁,就像是吹过非洲大草原的一阵风。后面汹涌熙攘的人群,以及照在Anok脸颊上的一束阳光,美得恰到好处,都在不经意间,给人一种恍惚。

这张照片累积收获了两万多个赞,Anok的粉丝量迅速上涨,从一开始的三万到后来的八万粉丝,从籍籍无名的小透明,到网红的方向过渡。

一切,似乎都迅不可挡,意味着Anok这样一个黑皮肤美人,会成为时尚界的宠儿。

毕竟,是推特上的几万用户选择了她。

后来,Anok和一家公司签约了,入行成为了模特。

这家公司为了能够将她纳入麾下,给她打了十几周的电话,终于将Anok说得心动了。

Anok入行之后第六个月的时间,就被Prada签约了。

她并非是时尚大牌的唯一黑人模特,早在多少年前,米兰秀场就曾经启用过黑人模特娜奥米·坎贝尔。

但是,高贵的Prada是第一次向黑人模特抛出橄榄枝。

而她的存在,无疑也是打破了很多局限,让大家看到:我们可以不被肤色定义,被自由定义。

这本身就是极其具有象征性的一种美,而且也充斥着强大的力量。

当然,Anok的美超脱于她的肤色,是她身材和气质共同加成的一种美,优渥的身材比例和逆天气场,是很多普通模特完全达不到的水准。

Anok的锁骨、直角肩以及修长的脖颈,都恰到好处,宛如一尊按照黄金比例雕刻出来的铜雕。

尤其是她浑身都闪烁着古铜色的光辉,这更是具备一种妙不可言的美。

“黄金比例”是腕线过膝,而Anok Yai的黄金比例,远远不止于此。

她纤细的膝盖几乎要到达膝盖上,精瘦有力的四肢,让人在一瞬间联想起了草原上飞驰的羚羊。

2019年,Anok又来到了意大利《vogue》封面上,她穿着一身豹纹长裤,搭配着深红色喇叭袖,脚下一条骄傲的黑色大狗。

这只黑色大狗一如Anok的酮体美一样,闪烁并散发着一种野性的光辉。

2022年的奥斯卡派对上,Anok又穿着一条白色蕾丝镂空长裙出现了。

这条裙子就像是为她量身打造的一般,挂在她的身上,演绎黑白极致神话。

和其他超模同框的时候,无论对方有多么的肤白貌美,她都不会输,更像是白天的日光和黑夜的月光。
现如今,Anok已经成为了全球排名前五十的超级名模。

而完成这一突围,她只花了四年的时间,比很多超模都要快几百倍。

其实,美从来不是千人一面,每个人都可以定义自己的美,很多人因为不敢定义自己的美,而错过了发光的机会。

就像是深海的贝类珍珠,有时候会璀璨,但有时候也会明珠蒙尘。

也许,人们追捧Anok,从来不是因为她那过分小众的黑皮肤,而是因为人们意识到:美,原来也可以是这样。

从此,他们会更加自信,不会怀疑自己的容貌,也会尽力去发光。

上一篇:烂片都赚钱了!2022最卖座的10部网大,大都很离谱
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯