带20多本房产证为儿子征婚 中国大叔走红美国!(组图)

从特色相亲角到直播征婚,父母为了儿女的婚姻大事也是操碎了心。

近日,一名中国父亲手持20多张房产证为98年出生的儿子征婚一事,在国内社交媒体上爆火。甚至美国一些主流媒体,如纽约邮报等也争相报道,一夜之间闹得沸沸扬扬。

中国父亲送儿子20多套房作为“彩礼”

据中国媒体报道,这件事情发生在当地时间5月7日周日下午,河北省一名父亲出现在一个公园的相亲角,为他24岁的儿子找媳妇,手里还拎着一个袋子,里面装着20张房产证。

在社交媒体上流出的视频片段中,一个粉红色的袋子被打开,里面放着一堆文件。这名父亲表示,这些文件都是商品房,可以去房管局检验。

视频拍摄张张先生表示,他是在广场溜达时发现了这名父亲。张先生说,他也是第一次碰到如此“硬核”的征婚,便拍了视频传到网上。

视频中有一女子询问这些房产是不是城中村,该父亲回答道:“不是城中村,就是自己买的。”

而当地媒人王先生在接受记者采访时表示,这名父亲并不是想要炫耀,而是像展示自己家“娶媳妇”的诚意,希望找一个门当户对的儿媳妇。

视频爆火 网友戏称:征婚界天花板

本周,这则新闻在微博上疯传,“男子带着20张房契给儿子结婚”的标签在微博上获得了7800万的点击量。

不少网友调侃道,这可能是征婚的天花板了。

许多用户开玩笑说,他们想要成为这个“房二代”未来的妻子:

“这是想找一个将来每天都在收租的儿媳妇。”

“这么有实力,还怕找不到老婆吗?”

“大叔自己征婚也没有问题了吧……”

有网友对父亲带来的房产抱有怀疑态度:

“相亲去核实一下是不是真本。”

“没用,都是婚前财产。”

“这样的房本跟女方有关系吗?不仅没关系反过来还可能是女方的负担。”

图片来源:中国足迹 脸书专页

也有一部分人,对于这个征婚并不看好。他们表示这对孩子造成压力,且无意中还拉高了征婚标准。

“这种压力有点太大了。也许儿子根本不想结婚。”

“照理说有这家庭条件,应该不用愁找不到儿媳妇,要沦落到拿着房本出来找吧。”

“谈婚论嫁虽然物质方面很重要,但是更重要的是三观人品等。通过这个吸引到的女生,就不怕别人就是冲着你家物质去的吗?”

它甚至可能孕育出一些新的竞争。

另一个人评论说,这为符合条件的单身汉设置了很高的相亲标准。

美国媒体这边,网友的评论参差不齐:

“Men want sex, women want security. 现在他有了这些财产,女人会排着队跟他。”

“Anyone know how I can reach this guy? I'll turn gay & marry him! Nothing like good real estate to get me excited!”(有人知道怎么联系到这家伙吗?我要变成同性恋,嫁给他!没有什么比房产更让我兴奋的了!)

“He will end up with a happy ending.(他会有一个幸福的结局)”

上一篇:80后女子离婚后辞去体制工作 留英爱情事业双丰收!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问租屋电费

    你们租房一度电多少钱?一个月电费大概多少钱?每天如何使用电器?(例如冷气吹多久),因为第一次租屋 想算一下一个月房租大概多少,所以问很多