鸡腿便当120元的秘密曝?朱泽民亲回:多是美国进口鸡腿

记者郑佩玟/台北报导

主计处长朱泽民。(图/行政院提供)

▲主计处长朱泽民。(图/行政院提供)

立法院财政委员会今(14)日邀请行政院主计总处主计长、审计部审计长率所属单位主管列席业务报告。主计长朱泽民答询时,透露农委会主委陈吉仲告诉自己的秘密,现在市面上120元的鸡腿便当,大部分不是台湾鸡腿,而是美国鸡腿,建议大家尽量吃台湾鸡腿。

面对节节攀升的物价,立委们质询时显然都是有备而来,议题几乎都与民生物价有关。国民党立委罗明才先前质询时问到蚵仔麵线一碗多少钱?朱泽民回应20元后,引发各界讨论;此次朱泽民在答询每一项民生物价时,看出来变很小心,且不断不断对罗明才表示,「我上次是上当了」,事前调查过,「小吃类就是五、六十元之间」。

罗明才肯定「你进步很多」,朱泽民则说,「平常是说溜嘴,你的问题我会仔细回答,因为中计很多次」。不过,话锋一转,罗明才再指现在便当涨价,外食族很辛苦,两、三年立法院中午叫一个便当只要80元,就可以吃鸡腿便当,有时候还有双主菜,里面加一块排骨,现在一个鸡腿便当一个要120元。

朱泽民回应,希望大家尽量吃台湾鸡腿,120元便当都不是台湾鸡腿,「我跟你说,是美国鸡腿,尤其贵党很怕吃到莱克多巴胺,大只的(鸡腿)大部分是进口的,而且是美国的」。

朱泽民后来又修正,大只的鸡腿有部分是从美国进口,不是全部,这是农委会主委陈吉仲跟自己说的;至于美国鸡腿是否含莱克多巴胺,他并不清楚。

罗明才去年10月曾质询朱泽民,「你知道现在蚵仔麵线一碗多少钱?」 朱泽民则回,「大概20元左右。」因与市价有落差而遭批「吃米不知米价」。

朱泽民表示120元的鸡腿便当有部分是用美国进口鸡腿

▲朱泽民表示120元的鸡腿便当有部分是用美国进口鸡腿。

上一篇:快讯/跟进美国脚步!央行升息1码 利率升至1.375%
下一篇:不只40个月年终!长荣宣布:最高再发十个月「年中」奖金

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯