甩蚵仔麵线风波!主计长被考「肉圆一碗多少」秒答:50元

记者郑佩玟/台北报导

主计处长朱泽民。(图/记者卢素梅摄影)

▲主计处长朱泽民。(图/记者卢素梅摄影)

去年10月主计长朱泽民在答询时,被国民党立委罗明才问到「一碗蚵仔麵线多少钱?」当时回应1碗20元引发外界譁然。朱泽民今(14)日于立院备询时,再度交手罗明才,这次的问题是「肉圆一碗多少?」朱泽民马上回答,肉圆一碗两颗50元,还说到知道小吃都是50至70元左右,「我上次是不小心中计了,谢谢。」

立院财委员今安排主计总处、审计部业务报告,面对国内CPI直直涨,加上物价皆涨,立委关切物价问题。国民党立委赖士葆一上台就嘲讽,「2月CPI2.36%,连续七个月破二,朱泽民防线已破?」,朱泽民则回,2%不是防线,是政府努力的目标。

随后,换罗明才上场,询问朱泽民相关物价问题,包含房租、油价、民生物价及小吃等等,继上次「蚵仔麵线1碗20元」后,罗明才这回又特别问朱,知不知道肉圆一碗多少钱?朱立刻回答一碗2颗大约50元,更强调现在的小吃大多都落在50至70元间,更自信满满补充「上次是不小心中计了,现在都不会马上答,会先思考一下再回答」。罗则笑回,「看来主计长是有备而来。」

甩蚵仔麵线风波!他被问肉圆多少秒答。(图/资料照)

▲甩蚵仔麵线风波!他被问肉圆多少秒答。(图/资料照)

上一篇:独家/乌俄战争让台湾房价暴涨?Sway批:恶意作文比赛
下一篇:快讯/台股暴涨400点!重返17300 台积电涨20元

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯