新房太贵买老屋!专家分享翻新五招 解决扰人「漏水」问题

记者陈韦帆/台北报导

房价居高不下,不少人会购买老屋翻新,但,老屋扰人的渗漏水问题总是难解,《幸福空间》向《三立新闻网》表示,只要与专业的设计团队事前沟通,就能解决多数问题。张馨设计团队的设计师阿国,向大家分享装修必做五大流程,让房子能够住得更加舒服。

一、拆除前事先沟通

旧屋翻新的格局变动大,因此在拆除工程前,一定要先与设计师沟通确认,如哪一面墙要拆或不可拆,尽量不动到如柱、樑、楼板等房屋结构,避免房屋结构变化,造成严重影响。

二、钢筋鏽蚀处理找专家

在拆除后,部分梁柱的钢筋裸露,甚至鏽蚀的非常严重,设计师提醒,钢筋鏽蚀的部分必须请专业的厂商刮除,而后再利用钢板包覆,或水泥回填的方式保护钢筋,以确保居家安全。

三、留意窗角与外墙是否会渗水

设计师建议,在装修工程结束后的查验,若时间许可,最好先静置两~四週再进行,理想的状况是能在雨天时查验,至于有哪些重点要注意?设计师强调,窗角与一般外墙的渗水状况都要格外注意!若发生渗水,就要请专业的防水工程厂商,利用防水填缝胶,填满裂开的墙壁缝隙。之后,室内与外墙都需要再做一次防水,避免日后再次产生渗水问题。

四、不能省的地板防水工程

旧屋通常屋况较差,设计师建议地板在拆除工程后,先施作一次性的防水,也能避免日后施工过程中,产生渗水问题影响到楼下住户。

五、排除天降甘霖的窘境

在旧屋翻新工程中,常遇到楼上邻居的管线有漏水现象,而施工时间又是邻居的上班时间,无法与楼上住户做沟通时,该怎么办?设计师建议,可以做一个接水盆,将漏下来的水直接导进排水系统,避免后续状况再产生。

上一篇:去年营收创新高!臻鼎配发现金股利5元 目标成全球前五大
下一篇:台股开盘跌85.77点 新台币贬3分为28.56元

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯