美国FDA突袭雅培奶粉工厂 生产线脏乱差!(图/视频)

抱着高烧40度的婴儿 谁能想到奶粉才是罪魁祸首雅培奶粉召回事件过去1个月了,但是大家还以为这只是普通的质量问题,熟不知,这一次召回后面居然藏着巨大的问题!

月初的时候,美国卫生监管机构(FDA)突袭了雅培奶粉在美国密歇根州的奶粉工厂。

今天,FDA发布了一份长达10页的报告,每一页都写满了该工厂充斥着一种名为坂崎克罗诺杆菌的致命细菌。

报告中显示,这种菌遍布奶粉的生产线,甚至在每一桶附送的勺子上都是!

这可是给新生儿和小婴儿使用的奶粉,这些被妈妈们捧在心头上的宝宝,每天吃的奶粉居然是在如此脏乱差的环境里被生产出来的,实在是让人心惊胆战。

更恐怖的是,婴儿死亡和生病的数量还在增加,目前已知已经有2名婴儿因为细菌感染而死亡。

2个家庭,因为工厂的不负责任,陷入了一生都无法开解的悲痛。

报告的每一页都牵动着无数母亲的心。

里面记录着生产奶粉的车间的每一个角落:

完整版请看:https://www.fda.gov/media/157073/download?utm_medium=email&utm_source=govdelivery

“FDA在2022年2月1-2月2日手机的样本证实,在生产婴儿配方奶粉的中度和高度护理区表面存在坂崎克罗诺杆菌。

以下部位检测坂崎克罗诺杆菌为阳性:

在灌装线的包装室中,婴儿奶粉中附送的喂食勺子显示细菌阳性。”

而就在FDA取样的时候,还有大量的奶粉正在被包装!

FDA随后进入了东侧的房间,在一个区域的地板上发现了坂崎克罗诺杆菌,可能有人认为地板上发现细菌并不是大事。

但是,FDA发现,这些在婴儿奶粉流水线上的工人都没有穿戴必要的防护服!出入生产区也从来不换鞋。

也就是说,无论是哪里的细菌,都可能在生产中污染到奶粉。

后面的内容越来越多,FDA表示,在2022年2月6日到2月20日之间,他们在生产线上找到了20处有坂崎克罗诺杆菌污染的地方。

更可怕的是,有的细菌从2019年秋季就开始存在了!

坂崎克罗诺杆菌对成人来说是一种普通的细菌,但是对婴儿来说,一旦感染后果不堪设想,致死率高达40%-80%!

感染的该细菌的婴儿会出现败血症,脑膜炎,坏死性小肠结肠炎,还会出现喂养不良,易怒,发烧,皮肤眼睛发黄,打呼噜的症状。

1岁以下的婴儿首发症状是发烧,并伴有喂养不良,过度哭闹,没有精神等。

这种细菌还可能导致肠道损伤,扩散到身体的其他部位,进入大脑和脊髓!

小婴儿除了哭泣无法表达自己的感受,很多新手父母难以分辨婴儿的哭闹到底是哪里不舒服,病情的进展很容易被误诊。

FDA报告还称,俄亥俄州医院里死亡的2名婴儿和住院的5名婴儿都和这一次的奶粉感染有联系!

今年2月,伊利诺伊州和佛罗里达州的美国地方法院有至少6名家长对雅培提出诉讼。

因为雅培的奶粉,让他们的孩子在鬼门关走了一遭。

两名迈阿密的父母表示,他们的孩子喝了雅培奶粉后生病了,他们必须要雅培公司对不负责任的做法付出代价!

还有很多和他们一样的父母都经历了不堪回首的日子。

2月21日,2个月大的婴儿Jones因为过度的哭闹导致严重脱水,满身皮疹的他,被父母送到了医院。

医生说:“他的体温高达40度,他不停地在哭和呻吟,满身都是红色的,像辣椒一样红。”

如今他们才知道,可怜这个只有2个月的宝宝,只是雅培奶粉的受害者之一!

在加拿大,婴儿配方奶粉几乎是被垄断的状态,大部分的妈妈的选择只有雅培和美赞臣。

在雅培奶粉出问题的情况下,婴儿配方奶粉可能会出现持续性的短缺。

据悉,雅培已经发出一份声明表示:“我们非常重视这件事情, 目前正在和FDA合作实施纠正措施。我们对给父母和照顾着以及医疗专业人员带来的担忧和不便深表遗憾。”

雅培公司还说,在密歇根工厂发现的阪崎克罗诺杆菌和死亡的婴儿感染的细菌基因组成是不同的。

最后,世界卫生组织在2007年颁布的《安全制备、贮存和操作婴儿配方奶粉指导原则》中指出:在冲泡奶粉的时候,使用不低于70℃水调配婴儿配方奶粉可显着降低细菌感染的危险,然后再加凉水降到室温即可。

完整的世卫奶粉指南看这里:

https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/43659/9789245595410_chi.pdf?sequence=3&isAllowed=y

不过估计看完这份报告,大部分的妈妈都会把家里的雅培奶粉扔掉吧。

最后提醒一句,在家里也要保持奶粉存放和冲调区域及器具的卫生清洁,因为家中污染致病菌的概率也是很大的。

上一篇:城市机场流量排名:谁在艰难回血,谁在逆势上扬?(图)
下一篇:壕!华尔街证券从业者去年奖金平均25.75万美元(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友被同学私讯

    更,后来鼓起勇气问男友到底是怎样,他说只是陪她走出教室而已 出去就各走各的了,然后他也跟我解释那堂课是专题课 除了他们两个都是硕士生都不熟才会找