英特尔执行长2021年薪逾50亿 为一般员工1711倍

一份监管文件显示,半导体巨擘英特尔(Intel)执行长季辛格去年2月回锅后的短短11个月时间内,薪酬高达1亿7860万美元(约新台币51亿元),是公司一般员工的1711倍。

▲英特尔(Intel)执行长季辛格去年2月回锅。(图/路透社/达志影像)

路透社报导,相较之下,英特尔前任执行长史旺(Bob Swan)2020年的薪酬「只有」普通员工平均薪资的217倍。

季辛格(Pat Gelsinger)2021年的薪酬总额为1亿7860万美元,其中约79%来自股票奖励,比史旺2020年的薪酬高出大约698%。

事实上,美国企业高阶主管的薪酬一直调升。2021年,科技巨擘苹果公司执行长库克(Tim Cook)的薪资是员工平均值的1447倍。

儘管美国股东代理人顾问公司「机构股东服务公司」 (Institutional Shareholder Services)表态反对,苹果股东仍点头同意这项薪酬方案。

英特尔已要求股东在5月12日的年度股东大会上,投票表决支持公司主管的薪酬方案。

季辛格重返老东家怀抱后,公布了一项「重振旗鼓」的重大战略,以夺回半导体製造业龙头的地位。英特尔曾在半导体领域称霸全球,后来被台积电超越。

在回锅执掌英特尔之前,季辛格曾是VMware软体公司执行长,更早之前,他已在英特尔工作长达30年。(中央社华盛顿30日电)

上一篇:雅茗「卖掉20%持股」获利8千万!可不可熟成红茶回应了
下一篇:俄乌战火波及!传iPhone、AirPods出货将大减

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Apple VS Oppo

    *本想发在3C板,但考虑到好像不是专门讨论3C问题,所以发在闲聊,如有发错再请告知*,打给厚!事情是这样的~这几天清明连假回老家祭祖,想当然尔势必会跟那种只