香港:政府重启绿色零售债券认购安排,早前因疫情而延期发行

据香港特区政府4月14日新闻公报,香港特区政府今日(4月14日)宣布重启政府绿色零售债券的认购安排,该批债券早前因应疫情而延期发行。

财政司司长陈茂波说:“鉴于第五波疫情已逐步改善,我们重启首批绿色零售债券的认购安排,并将上个财政年度和今个财政年度的额度合并处理,以减省发行成本及行政工作。考虑到市场利率上升,我们决定把这批绿色零售债券的最低息率上调,为市民提供一个回报稳定的绿色投资选择。”

今次绿色零售债券(绿债)的目标发行额是150亿港元,当局可视乎市场情况考虑将其再提高至最多200亿港元。发行绿债所得的资金会按照政府《绿色债券框架》拨入基本工程储备基金,为具环境效益和推动香港可持续发展的绿色项目融资或再融资(见附件)。政府会每年就募集资金的分配情况和绿色项目的预期环境效益提供资讯。

债券年期为3年,债券持有人将每6个月获发一次与本地通胀挂钩的利息,息率不会少于二点五厘。

绿色零售债券的认购期由4月26日早上9时开始,至5月6日下午2时结束。香港居民可透过配售银行、证券经纪或香港中央结算有限公司认购债券。

政府发言人表示,为方便市民认购零售绿色债券并提供更多的认购渠道选择,是次发行保留了过往政府零售债券采用的多种渠道。然而,政府呼吁市民尽可能通过网上或电话销售渠道认购零售绿债,既响应环保,减少用纸,也可以减少社交接触。

上一篇:聚焦IPO|家族企业晋椿精密管理问题惹人忧,收入与现金流等数据对不上
下一篇:“疫苗顶流”股价大跌,一日市值蒸发300亿,HPV疫苗还能“造富”吗?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯