台湾虎航推航空界首发NFT 收藏家可无限次搭乘所有航班

记者李鸿典/台北报导

▲台湾虎航发行tigerNFT。(图/台虎航提供)

近来,元宇宙、NFT话题在全球揭起一股新势潮流,各家推出的NFT产品,也逐渐让现实与虚拟的界限变得模糊,虚实之间重新被定义,无限扩张了人类的创造力及想像力,更带动了相当可观的虚拟市场商机。

台湾虎航今(18)日宣布推出我国航空业界首发超限量NFT。网红虎将将化身成为NFT的主角,台湾虎航也把虚实概念结合,让收藏者不只是购买到台湾虎航发行的艺术品,还能参与台湾虎航全新A320neo航机的实际交机体验,以及台湾虎航所有航班空位无限次搭乘权利。

台湾虎航董事长陈汉铭表示,「NFT的话题热度持续延烧,再加上区块链的技术普遍被应用在各产业上,入门门槛容易,也让NFT成为时下青年人的话题,再加上多个品牌的加持及新闻报导,NFT成为现代人的收藏品新宠,珍稀类NFT不仅拍卖价屡创新高,每次转手的价格更有可能水涨船高;台湾虎航抢先业界首推出的NFT,除了作品本身具有收藏价值外,抢拍到的收藏家还能参与A320neo新机交机过程,以及台湾虎航的所有航班空位无限次搭乘权利,这些通常都是航空业从业人员才有的特殊福利。」

抢购成功的收藏家,将可享有重度航空迷梦寐以求的全新实际体验,化身为一日台湾虎航机务团队员工,亲身造访位于法国土鲁斯的空中巴士原厂,参与并见证台湾虎航全新A320neo航机的完整交机过程。另外,还能享有指定期间的台湾虎航所有航班无限次的空位搭乘权利,让收藏者也能享受航空从业人员的特殊福利,只要护照随时在手,想飞就飞的「无痛」出国快感。

台湾虎航表示,此次发行的超限量NFT,选择与台湾交易量最大,且合法设立登记的MaiCoin集团合作,首发NFT预计于5月上线开卖。

另,由台湾乐天市场携手乐天桃猿Rakuten Monkeys与ACE王牌虚拟货币交易所推出限量乐天桃猿NFT,在4月9日、10日举行猿宇宙NFT主题趴。由于是台湾职棒史上首次NFT主题日,台湾知名NFT社团,包含FOMO Dog Club、Alpha Shark鲨鱼、GalaXY Kats狐獴、ALPACADABRAZ羊驼、Demi-Human、Mepunk、RichMan Heroes大富翁、Yolocat、PhantaBear杰伦熊、ATL SER、呢喃猫学院、8immortals八仙、洋葱等近两千名NFT爱好者都现身桃猿主场,一同参与盛会。

▲全亚洲首场棒球NFT主题日!近两千位NFT爱好者前进乐天「猿」宇宙。(图/ACE交易所提供)

ACE交易所行销长赖筱薇表示,ACE积极布局NFT、元宇宙、Defi、比特币等数位资产,更投资新台币上千万支持国内外新创NFT项目创作与发行,这次能与乐天合作台湾电商第一个NFT,让乐天桃猿球迷能在合法且有法币信託的「ACE交易所」,轻鬆用新台币买以太币(ETH)进而买NFT;限期加码注册ACE交易所使用「乐天专属邀请码」买以太币,即可获得3颗USDT(价值近百元),及球赛丰富奖品。

而全球区块链及加密资产基础设施提供商币安宣布与美国国家录音艺术科学学院签署合作协议,成为第64届葛莱美年度大奖、葛莱美周活动以及首届录音学院荣誉典礼有史以来首家官方加密资产交易平台合作伙伴。作为葛莱美奖的官方合作伙伴,币安营运着全球最大的加密资产交易平台,将在新的一年与录音学院一起为该组织的成员、活动和行动计划带来各种Web3技术解决方案和体验。

 

上一篇:巨型LNG船抵达江苏如东洋口港 保障华东地区用气需求
下一篇:一人狂买多张防疫险?金管会:业者核保应纳考量

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 真的很令人生气的同事

    有个同事A会对我处处找碴,后来我都不加以理会,但最近他对某个同事B出现绿茶的行为,很明显人前人后,我都看在眼里,本来是好心想提醒这位B,也是担心B成为下