世茂股份希望投资人以不超过10%本金行权其私募债

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,世茂股份(600823.SH)于近日召开投资人会议,就其于4月26日回售行权的私募债“20沪世茂PPN002”于投资人进行沟通。世茂表示,希望投资人尽量以不超过10%进行行权回售,公司将以北京世茂大厦的净现金流增加作为PPN的补充还款来源,并将剩余本金部分利率从3.7%调整到4.7%。

公司介绍称,目前北京世茂大厦评估值约为36亿,归还掉融资及利息费用以及去掉往来款以及税金等费用后预计可产生8亿元净现金流作为偿还补充。公司将争取在四季度完成资产出售的签约,目前已经有3到4个意向买家。

经营方面,世茂股份2021年全年房地产开发的销售板累计签约288亿元,同比增长6%,二线及以上一线城市产值贡献达到了80%

2022年一季度,世茂股份实现销售签约23亿元,同比下降59%,其中受到不断的疫情管控影响而导致销售下滑,预计随着疫情好转以及房地产政策调控松动以及融资环境的改善,销售板块将在在5月开始向好。

货币资金方面,截至2021年年末。公司录得90亿元货币资金,其中约64亿元为受到预售款监管无法动用的资金,可实际动用资金占比仅为19%。

2022年开始,公司完成了一季度35亿公开市场债券兑付。而截止3月中,公司仍有60亿资金为预售监管资金不能动用,在兑付了3月19日公司债后剩余资金不足以兑付ppn。此外,全国疫情的爆发也导致公司无法在短期内筹集资金兑付

公司表示,将积极处置资产,包括北京世茂大厦的出售,以用于兑付ppn.

此外,关于世茂股份后续到期的公开债,公司将在公开市场到期前与投资人沟通协商方案。

关于龙岗项目,公司表示目前正在引进战略投资者,包括地方国企,央企以及资产管理公司等。

上一篇:中国一季度GDP同比增长4.8%,国内生产总值270178亿元
下一篇:国家统计局:一季度规模以上工业增加值同比增6.5%

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 远距教学的意义

    拜託大家帮忙寄信给各学校、教育部,希望线上上课到疫情高峰过去,学生是相对年轻的族群 来日方长,面对五年、十年、二十年后的后遗症仍是一片未知,国家