住建部:对经营性自建房进行全面彻查|每日金闻

历史上的今:2008年5月2日,北京2008年奥运圣火在香港进行传递。

2022.05.02

【广西对缅甸首份RCEP原产地证书签发】

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)5月1日对缅甸正式生效。至此,RCEP的生效成员国数量达13个。生效首日,南宁海关隶属邕州海关签发了广西首份RCEP项下输缅甸的原产地证书。该份证书由广西某进出口公司申请,货物是一批出口缅甸的糖精钠,价值约100万元,预计可在缅甸享受到关税优惠1万元。据南宁海关统计,今年一季度广西对缅甸进出口总额约1.9亿元。

【工信部副部长辛国斌:三方面发力保重点产业链运转顺畅】

工业和信息化部副部长辛国斌表示,目前,重点地区、重点行业复工复产步伐加快。截至4月28日,上海市首批666家“白名单”企业复工率86.8%,其中汽车制造行业整车及零部件配套企业复工率达77%,集成电路设计、制造、封测等相关企业复工率91%。吉林省重点监测的50家骨干企业,复工率达98%。下一步,工信部将从三个方面发力。一是确保重点企业稳定生产,推进各地保通保畅重点企业“白名单”区域互认,协调细化实化服务保障工作。二是确保重点行业稳定运行,集中资源优先保障汽车、装备制造、集成电路和医药等重点行业复工复产。三是确保重点区域产业畅通循环,聚焦长三角、珠三角等重点产业集聚区,采取点对点、一对一、短平快的方式,促进区域协同复工复产。

【住建部:对经营性自建房进行全面彻查】

5月1日下午,住房和城乡建设部在湖南长沙设主会场召开视频会议,要求各地认真吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,对房屋市政工程安全生产工作再督促、再落实,切实防范和遏制安全生产重特大事故发生。

【上交所:2021年科创板公司共计实现归母净利润948.41亿元,同比增长75.89%】

据上交所披露,2021年,科创板公司共计实现营业收入8,344.54亿元,同比增长36.86%;实现归母净利润948.41亿元,同比增长75.89%;实现扣非后归母净利润732.21亿元,同比增长73.79%。近9成公司营业收入增长,41家公司营收翻番;近7成公司归母净利润增长,61家公司增幅在100%以上,最高达18倍。科创板公司全年营业收入的中位数由5.28亿元上升至7.21亿元,归母净利润的中位数由0.87亿元上升至1.09亿元。同时,部分公司业绩出现下滑,主要是受全球疫情反复、原材料价格上涨、股权激励费用增加、研发投入加大等因素影响。

【海南电网首个大型电动汽车充电站正式投运】

为支持“绿色智慧出行新海南”建设,4月30日,海南电网公司首个大型集中电动充电站正式投运。该充电站由南网海南电动公司投资建设,位于海口市秀英区肿瘤医院康复楼南面停车场,占地面积1126平方米,建有充电桩53台,其中直流快充枪28把,交流慢充枪39把,能同时容纳67台新能源汽车充电。

【加快复工复产 联华股份旗下世纪联华、华联吉买盛全部复市营业】

联华超市相关负责人向记者透露,截止5月1日,联华股份旗下的世纪联华、华联吉买盛复市率已达100%,联华超市直营门店复市率76.6%。联华所有门店每2小时消杀1次,在收货区、前置仓等重点区域会重点消杀,门店正式线下营业前,会对场所环境开展一次全面的预防性消毒,所有在岗员工闭环管理,并执行“2+2”抗原和核酸检测工作。

【小米回应“遭印度扣押约48亿元资产”:所有运营活动都严格遵守当地法律】

针对印度政府部门扣押其银行账户资金一事,小米印度发表声明称:“小米印度所有运营活动都严格遵守当地的法律法规,所支付的这些版税均用于印度版本产品中所使用的授权技术和知识产权。小米印度支付此类版税是合法的商业行为,将与政府保持密切合作,以澄清任何误会。”据了解,印度执法部门此前声称小米子公司以支付版权费的名义,涉嫌非法向境外机构汇款,扣押了属于小米印度约 48 亿人民币的资产。

【理想汽车:4月交付4167辆理想ONE,1-4月累计交付35883辆】

理想汽车公布2022年4月交付数据。2022年4月,理想汽车交付4,167辆理想ONE。自交付以来,理想ONE累计交付量已达159,971辆。“自3月末以来,由于长三角疫情反弹,全行业的供应链、物流和生产出现了被严重扰乱的情况。理想汽车常州基地位于江苏常州,处于长三角中心地带,而理想汽车的零部件供应商超过80%分布在长三角地区,且其中很大一部分位于上海、江苏昆山。受到长三角疫情的影响,位于上海和江苏昆山等地区的部分供应商无法供货,有些供应商甚至完全停工、停运,导致现有零部件库存消化后无法继续维持生产,这对理想汽车4月份的生产造成很大影响,导致部分用户的新车交付延期。目前,理想汽车正与供应链企业一起,在满足疫情防控的要求下积极恢复产能,缩短预订理想ONE用户提车等待周期。”理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠说。

【俄总统普京下令在每个部门、机构和骨干组织里设立IT安全部门】

俄罗斯总统普京当地时间5月1日签署了确保俄罗斯信息安全额外措施的总统令。普京下令在每个部门、机构和骨干组织里设立IT安全部门。根据规定,从2025年1月1日起,俄罗斯国有企业和机构禁止使用不友好国家生产的信息安全设备。

【俄罗斯取消对欧盟和一些不友好国家官员实行的签证简化制度】

据俄罗斯官方法律信息门户网站消息,俄罗斯总统普京签署了一项法律,取消对欧盟和一些不友好国家的官员实行的签证简化制度。该法令涉及俄罗斯与丹麦、挪威、列支敦士登、冰岛以及瑞士之间的签证便利化协议。根据签署的法律,俄罗斯取消为相关国家官方代表团和记者提交文件和签发一年多次入境签证而实行的简化程序,取消为其政府、议会、法院成员签发五年多次入境签证。此外,相关国家官方代表团和政府及议会成员的签证费不再免费,外交护照持有者不再免签证入境。

【印度4月失业率升至7.83%】

印度经济监测中心(CMIE)公布的数据显示,印度4月份失业率从3月份的7.60%升至7.83%。数据显示,印度4月份城镇失业率从上月的8.28%升至9.22%,农村失业率从7.29%下滑至7.18%。印度北部哈里亚纳邦的失业率最高,达到34.5%,其次是拉贾斯坦邦的28.8%。经济学家表示,由于国内需求低迷和物价上涨,印度经济复苏步伐放缓,就业机会受到挤压。

【韩国去年家装用品进口超35亿美元创新高,75%来自中国】

韩国关税厅(海关)发布的数据显示,2021年韩国家装用品进口额增长15.6%,达35.06亿美元,创历史新高。疫情导致消费者宅家时间增加,对居住空间的关注度更高,帮助推动了家装用品进口。从进口来源地看,自中国的进口占比最大,为74.9%。

编辑:貌貌狼

图片来源:网络

新闻来源:新华社、人民日报、中国新闻网、中国证券报、中国经济网、每日经济网、36氪

上一篇:全球经济衰退担忧加剧!欧股5月开局不利 国际油价跌超3%
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 求解处女座

    最近认识了一个处女座的男孩,见过几次面 刚开始都是秒读秒回我,跟我谈未来也跟我说想跟我尝试在一起看看,但见面第三次后 回我的次数越来越少也越来越