22年最大幅度调升!美联準会宣布升息2码 6月开始缩表

美国联邦準备理事会(Fed)今天宣布将基準利率调升2码,为逾20年来最大幅度升息,以遏止创40年新高的通膨,并且将于6月起开始缩表。

▲Fed宣布将基準利率调升2码,为逾20年来最大幅度升息。图为华尔街和纽约证券交易所。(图/中央社)

法新社报导,联準会联邦公开市场委员会(FOMC)在召开两日会议后发表声明指出,政策制定者仍相信,随着联準会升息增加借贷成本,将逐渐回到联準会设定的2%通膨率目标。

FOMC也提及,外部因素带来具「高度不确定性」的影响,包括俄罗斯入侵乌克兰,这些因素为通膨造成额外的上行压力。

此外,FOMC也指称,中国的COVID-19(2019冠状病毒疾病)封城措施「可能加剧供应链中断」。(中央社华盛顿4日电)

 

上一篇:经济学家解析欧洲惊人通胀潮:或许没必要遏制(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我真的好爱我男友

    我的男朋友真的是完全符合我的理想型,长得高又我的菜是一回事,个性真的超级~~~~~~好,幽默体贴又温柔,声音超级好听,跟朋友在一起的时候还是会默默照顾我,还会撒