15档「金控股」股利出炉!4档殖利率破5% 第一名是它

记者戴玉翔/台北报导

▲15家金控股利及殖利率。(图/记者戴玉翔製表)

台湾存股族最关注的15档「金控股」已全数公布配股配息。其中现金殖利率高于5%的共有4档,分别是开发金、元大金、日盛金、国泰金,而排名第一的元大金,以5/5收盘价来计算,现金殖利率更是达5.79%。

元大金今年股利配发每股1.8元,包括1.5元现金股利、股票股利0.3元,创下元大金成立以来股利发放最高纪录,以5/5收盘价来计算,现金殖利率更是达5.79%,成为金控股现金殖利率之冠。

若是单看现金股利,国泰金、富邦金皆配发3.5元。国泰金去年获利亮眼,每股税后纯益10.34元创下历史新高,普通股每股拟配发3.5元现金股息创史上新高,较去年足足多出1元,现金殖利率为5.61%。以股利配发率来看,3.5元现金股利等于配发率33.8%,创下历年新低,主因人寿子公司仍有接轨两大国际制度的资本需求,获利无法大幅度上缴金控。

富邦金配发普通股每股现金股利3.5元及股票股利0.5元,合计总股利配发4元,跟去年一样,股利依旧称霸所有金控,总股利配发率达32%,现金殖利率为4.69%。

富邦金控表示,发放股票股利虽然短期会造成小幅的稀释情形,但也代表公司对未来经营绩效的信心,整体而言,现金股利及股票股利之组合可望提供股东更好的实质收益。

上一篇:中央政治局常委会开重磅会议!六大部委齐发声(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 是我缺乏同温层吗

    看到不少人在骂中央,但爆增病例真的只是政策的问题吗,我不认同开放的这么快,医疗体系负担会过重,但!,自从三剂疫苗后,身边很多人都鬆懈了,大型会议一堆人都