美两法案断习近平后路!林育卉:中国1.1兆美债恐被没收

节目中心/综合报导

美国众议院近日通过以习近平命名的《轴心法案》,法案全称是「评估习近平的干涉与颠覆法案」,内容是要求国务院针对中国是否协助俄罗斯逃避国际制裁提交评估报告,资深媒体人林育卉在《94要客诉》节目中指出,中国持有1.1兆的美国公债,随时都有可能被美国没收,因为在二战时,美国罗斯福总统,就下令没收在美的日本人财产,并建造集中营统一管理。北京现在超担心中共官员的海外资产及官方持有的美债被影响,只能透过找银行开会释放讯息,「你们西方国家不要再逼我,不然我就去帮俄罗斯跟打台湾。」(请看节目32:00处:https://youtu.be/bjw11cEmdQY

▲林育卉讲解美国轴心法案针对习近平而来(图/翻摄自94要客诉)

林育卉进一步分析,这个「轴心法」法案无论是名称或是内容,完全就是针对习近平而来,俄乌开战后,中国透过买石油、天然气等方式偷偷的在背后给俄罗斯援助,这个法案就是要切断这一条补给线,另外还有一个法案叫做《保护高等教育免受中共影响法》,要禁止中国高干的亲属及子女在美国读书,包括习近平女儿在内,现在有31万的中国学生在美求学,不再让这些人留在美国,「这两个法案就是要斩断习近平的后路。」(请看节目33:00处:https://youtu.be/bjw11cEmdQY

上一篇:股汇齐跌 新台币重贬1.51角收29.66元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯