为对抗通胀 拜登政府投2000亿美元做这件事(图)

据央视新闻报道,当地时间5月6日,白宫就美国总统拜登有关对抗通胀的计划发表声明称,目前拜登政府的首要经济优先事项是通过降低工薪家庭的消费成本和降低联邦赤字来对抗通货膨胀。

图片来源:视觉中国-VCG111343986396

声明表示,降低消费品成本的最佳方法之一是加强美国的制造业,增强供应链活性。为此政府已经在建设制造业设施和创造就业机会上进行了超过2000亿美元的投资。

截至发稿,美股三大指数齐跌,道指跌0.81%,纳指跌1.02%,标普500跌0.79%。

建筑与工程、交通基本设施、石油与天然气等板块却均有不同幅度上涨。

另据央视新闻,目前美国通胀形势依然处在过去四十年以来的高位。根据美国官方数据,2022年3月美国通胀同比达到8.5%,在过去6个月期间通胀一直处在6%以上的区间,远高于美联储曾设定的2%的目标。

据分析,美国通胀高企的背后有两方面原因。一方面是美国国内因为过去几年疫情期间刺激经济的持续性影响,另一方面是国际上包括俄乌局势在内的事件对全球供应链的冲击。

当地时间5月4日下午,美联储通过会议决定将美国联邦基金利率增加50个基点,以降低美国高企的通胀率。加息后,联邦基金利率区间增至0.75%到1%。这也是美联储22年来首次一次加息50个基点。

专家表示,虽说美联储本次进行的是21世纪以来幅度最大的一次加息,但这并不能完全解决美国通胀高企的问题。

上一篇:调查:1866个县城和2.93亿农民工 何去何从?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 无症状确诊~

    我本身是看护,5/2要上班前去医院採检,晚上约2300时看健康存摺发现是阳性,(对家属真抱歉…家属很急着在等我去),这两个礼拜身体都完全没有不舒服,但因为本