网路报税夯!信用卡何时扣款?7种缴税方式差别一张图秒懂

记者戴玉翔/台北报导

▲缴税方式比一比。(图/财政部提供)

在家网路报税、线上缴税,绝对是最防疫的好选择!而财政部也将110年度综合所得税结算申报及缴纳期间,由5月1日至5月31日,展延至6月30日。但网路缴税方式差在哪?委託取款转帐何时扣款?信用卡何时帐单有这笔?7种缴税方式差别一张图看懂。

财政部表示,防疫期间,请纳税义务人多利用手机、平板或电脑进行网路报税及税额试算线上或电话语音回复确认申报,属于应缴税案件者,请选择信用卡、晶片金融卡、委託取款、活期(储蓄)存款帐户、行动支付工具及电子支付帐户等线上转帐方式完成缴税;属退税案件者,请多採用金融机构或邮局的存款帐户办理直拨(转帐)退税,减少出门,降低群聚感染的风险。

●网路报税使用限制与扣款时间点有何不同?

委託取款转帐:

限本人或配偶帐户。申报截止后陆续扣款,请确认指定帐户资料填写正确,并于6/30预留足额存款,若帐户有误或存款不足,将另外发单限期补缴并加计利息。

活期(储蓄)存款帐户:

限本人帐户。线上即时扣款,请当下确认帐户是否扣款成功。

晶片金融卡(含行动支付):

不限本人帐户。线上即时扣款,请当下确认帐户是否扣款成功。

信用卡:

限本人或配偶信用卡,同一申报户限1张卡。申报截止后于7/8向发卡银行请款,请确认是否授权成功,并留意该期信用卡帐单缴纳截止日。

电子支付帐户:

不限本人帐户。线上即时扣款,请当下确认帐户是否扣款成功。

ATM缴税:

不限本人帐户。线上即时扣款,请当下确认帐户是否扣款成功。

现金或票据:

请于6/30前持缴款书至代收税款实体据点缴纳,3万元以下可至便利商店缴纳,如受疫情影响可于6/30前申请延/分期缴税。

上一篇:「卖」向新纪元!贩卖机要开发票了 机台汰换商机逾数十亿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 胎动只踢左边

    目前怀孕8个月快要9个月了,渐渐也感受到小朋友的活泼了,以前的感受到的胎动是小小的,感觉很可爱,现在是变比较大只了 踢的也是很有力气呢,而且我发现到