联发科25周年!蔡明介曝当初取名秘辛 竟与「笔划」有关

记者戴玉翔/台北报导

▲联发科董事长蔡明介于纪念影片「Where it all begins」中前往联发科于竹科创新一路的「起家厝」,回顾刚创业的筚路蓝缕。(图/联发科提供)

IC设计龙头厂联发科(2454)今年5月成立满25周年,公司以From One to Number One为主题,显示每个人的力量都至关重要,联发科董事长蔡明介表示,期待联发科的全体同仁秉持「From One to NO.1」的精神,成为在半导体产业真正拥有独特地位的世界一流科技公司。

联发科成立于1997年5月28日,今年为联发科成立25周年,公司以From One to Number One为主题,将点滴故事跟未来展望都在25周年专属网站中展现。

董事长蔡明介于纪念影片「Where it all begins」中前往联发科于竹科创新一路的「起家厝」,回顾刚创业的筚路蓝缕,从光碟机CD-ROM的控制IC进入DVD播放器,细数当年的点滴,并透露当时联发科取名小故事。

▲联发科25年前的起家厝。(图/联发科提供)

蔡明介说,联发科的起家厝是以前联电的总部,「当初联电请他照顾一下,守住旧总部」,蔡明介还幽默地说,就像是「帮联电镇守旧边关!」

而联发科取名也有有趣的故事,蔡明介说,「一开始想说身为联家军的一员,所以要有个联字,但是还要算上笔划,没想到,好的笔划都被取完了,最后实在想不出来,就觉得联发也很好,俗搁有力,就是可以发啊!」所以就决定叫做联发科技。

联发科特别製作25周年专属网站,开放公司内外观众皆可参访的互动网站,提供沉浸式的体验,让全球员工及外界身历其境观赏联发科总部大楼。其内容包括开箱全球各地办公室介绍,一起走过横跨三大洲的据点;另外还在精心安排的场域与董事长蔡明介、副董暨执行长蔡力行及总经理陈冠州三人进行互动问答;并分享来自全球同仁对公司的生日祝福,呈现联发人的多元样貌。

此外,公司也邀请全球1.9万名员工分享在联发科工作对他们的意义,收到超过1,500份投稿并从中选出130位同仁将其投稿文字搭配个人照片做成肖像画,并将于5月26日起于总部进行。「A Portrait of MediaTek 」实体展览及网站线上展览。

线上参观联发科厂房,一起开箱联发科:https://mtk25y.n010.com/

上一篇:网路报税夯!信用卡何时扣款?7种缴税方式差别一张图秒懂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯