港股大跌近800点!这只股却大涨60%

中国基金报记者 姚波

隔夜美股变脸,带弱全球市场。港股今天三大股指全线走跌,恒生指数盘中破2万点关口,收20001点。恒生科技大跌222点,险守4000关口,跌幅5.23%。恒生指数接连3日下挫,完全回吐节前”4·29”大涨。

今日消费、原材料及科网股领跌市场。消费股中,华润啤酒、小鹏汽车、海伦司跌幅约10%,泡泡玛特、中国飞鹤跌7%以上。

涨幅不错的原材料个股也出现杀跌,随着美元走强,年内涨势不错的黄金股出现下跌,如中金国际、紫金矿业跌幅超过7%。

科网股普遍下跌,阿里巴巴下跌6.57%,险守90港元,腾讯控股跌4.69%,破350港元关口。唯联想集团涨2.01%。一季度联想个人电脑蝉联全球第一,出货1820万台。

受美元指数破104点,创近20年新高影响,今日离岸人民币兑美元跌破6.7关口。港元再逼近7.85弱方兑换保证关口。

大跌之下 ,南向资金又开启抄底模式,今日净买入额达到25.67亿港元。

蔚来预订首家三地上市电动车企

刚于3月10日完成港交所二次上市的蔚来,两个月后又将登陆新加坡交易所。蔚来今日宣布,已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于本月发布上市文件。届时,蔚来将成为首家在三地上市的智能电动汽车企业。实际上,今年2月,蔚来向港交所递交的招股说明书就显示已向新加坡证券交易所主板提出上市申请。

受美股大挫影响,蔚来今日跌11.47%,报收122港元,创下港股上市来第三大单日跌幅。其美股昨日大跌15.2%,创近2个月新低。

本次上市,蔚来将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

近期多只中概股开始寻求在美国市场以外上市,以降低监管退市风险。美国证交会(SEC)于5月4日宣布以《外国公司问责法》再将88只中概股加入预定摘牌名单,其中就有蔚来。

蔚来对此回应,称蔚来一直积极探讨可能的解决方案,以保护其利益相关者的利益。蔚来将持续遵守中国及美国的适用法律及法规,并致力于遵守适用上市规则维持其于纽交所及港交所的上市地位。

新锐医药逆市涨6成

熊市多妖股。新锐医药从低点0.103港元多飙至2.76港元的高位,暴涨27倍,股价又从高位跌超6成,该股再度掀起风浪:

今日,新锐医药开盘后一路走高,最高涨幅达到1.5倍。随后画风突变,涨幅迅速变窄,收于1.26港元,涨幅59%。

作为地方医药分销商,新锐医药收入主要来源于医药产品分销及贸易和提供营销及推广服务。而医保控费背景下,分销商也会面临相应压力。不过,自一段漫长停牌迎来复牌后,股价异常波动。

2017年,新锐医药因一起收购案被香港证监会要求停牌,今年3月,公司指因不受涉停牌事项的董事影响而恢复上市交易。复牌后股价先抑后扬,多日出现逆市飙升1倍的异动。

近期公司股价波动异常或与个人股东活动有关。3月28日,个人股东温晓东买入0.43亿股持股5.77%,达到举牌线;4月来一路增持至18.23%,到4月下旬,其持股一度接近30%,随后温晓东开始减持,新锐医药也多次出现股价异动。

小米资产被指解除冻结

小米被指获印度法院解除7.25亿美元资产冻结。小米集团午后跌幅一度收窄,随后走软,收于11.1港元,跌4.15%,略高于近期低点10.64港元。

印度执法局在上周查封了小米公司的银行资产,称发现该公司“以特许权使用费的名义”向三家外国实体非法汇款,其中包括一家小米集团实体。小米否认存在任何不当行为,称其向银行支付的版税和对账单都是合法且真实的。随后,该公司向印度南部卡纳塔克邦高等法院提起诉讼。

今日外电消息指出, 听取了小米公司律师的意见之后,一名法官宣布暂停执行决定。其中一位消息人士表示,作为条件,小米将向印度当局通报特许权使用费等资金转移情况。

小米和执法局没有立即回应置评请求。法院的书面命令尚未公开。根据印度法院网站,该案将于5月12日开庭。

数据显示,小米是印度2021年最大的智能手机销售商,市场份额为24%。

编辑:乔伊

上一篇:“宫斗”十年,蓝翔技校为啥还没破产?荣兰祥深谙互联网炒作
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯