成龙坐直升机来买江景豪宅,杭州开发商争抢“五一档”,不惜买房送奥迪

来源:时代财经 作者:童洁

图片来源:视觉中国

几天前,功夫巨星成龙乘坐一架直升机“空降”杭州,站在顶楼,成龙展开双臂摆出招牌姿势,背后是杭州钱塘江的风景。

成龙此次是为了给杭州楼盘“君豪one53”站台。在近10名安保人员的簇拥,以及开发商君豪置业集团董事长石金禹的带领下,成龙不仅参观了楼盘,还当场签下一套价值两千万的江景房,宣布成为该楼盘的代言人。

巨星声势浩大的杭州“买房之旅”点燃杭州楼市,但出圈的话题背后,杭州楼市却在今年交出一份不甚理想的小长假成绩单。中指院统计数据显示,今年五一小长假期间,杭州楼市共计有1.17万平方米的成交量,与去年同期相比,跌幅高达75%。

还有置业顾问不禁感叹,从前每到五一、国庆小长假,杭州各家售楼处就门庭若市,像一个个高人气的观光景点,而今年“限定景点”受到了冷落。

开发商营销“内卷”

成龙现身君豪one53的那天,是五一小长假期间杭州楼市最具话题度的一天。超400平方米大平层、24K黄金装潢、一线江景的配置,似乎又让外界见识到杭州楼市充满想象的“天花板”。

不过,君豪one53大手笔请来成龙站台和代言也侧面说明,即便是高端楼盘,都需要制造营销事件来吸引眼球。尤其是为了抓住五一小长假这样的传统黄金期,各式各样的营销噱头层出不穷。

罗杨在刚刚过去的五一小长假就经历了一场营销大战。她在杭州从事置业顾问工作已经有五年多,之前,她一直在萧山的项目工作,去年下半年,领导将她调到了郊区项目,让她带销售团队。也是这一前一后的调动,让她感受到杭州楼市的分化和内卷。

“萧山虽然不算核心城区,但有些板块的房子还是很受欢迎的,新房开盘基本都是日清,置业顾问的工作比较日常化,就是网络宣传、接待、带看、签约等固定流程。现在,非主城区楼盘压力很大,我们需要想更多的办法吸引客户。”

小长假期间,罗杨所在的楼盘除了常规的特价房、看房红包、购房红包、购房礼品之外,还增加了购房抽奖活动,奖品价值最低的是一箱飞天茅台,价值最高为售价十余万的小汽车一辆。

为了推广活动,罗杨和同事们提前十天开始预热宣传,起初在各个社交平台发布海报及宣传内容,但收效甚微。到了五一假期前三天,罗杨为了提升活跃度,于是在楼盘买房群里宣布,从4月30日至5月4日,她每天会在群里发放10轮手气红包,期间群内购房者前往楼盘看房,无论签约与否,都额外赠送100元购物卡一张。

这已经是罗杨能够争取到的最高福利,但效果如何,她心里也在打鼓。“开发商的实力是存在差异的,我们的购房福利按照顶格计算,价值超过20万,我以为在市场中算数一数二的程度。实际上,就连购房福利,开发商都开始‘卷’了。”

距离罗杨所在楼盘几公里外,一个楼盘的宣传海报格外引人注目,海报上标粗的字体写着:首付18万,再送奥迪A3。这意味着,不需要凭借运气,只要买房,就能保底拥有价值20多万的奥迪车,这样的福利明显更胜罗杨团队的方案。

罗杨称,在杭州非主城区地段,类似的促销活动层出不穷。“以前很多人认为杭州楼市好,没有卖不掉的房子,其实开发商才是最‘卷’的。”

置业顾问干起楼市专家的活儿

相比郊区楼盘为蓄客烦恼,靠近主城区的尾盘项目,则在为来客签约率而着急。

过去几天,王一淇每天的工作时间都超过12小时,几乎从早上8点睁开眼睛,她就开始回复客户的问题,有时到夜晚12点还有客户发来咨询信息。但是,这些信息大多与其所在楼盘的房源无关,而是与近来市场中关于楼市政策调整的传言相关。

五一小长假前夕,有传言称杭州楼市政策即将调整。该消息表示,预计在五一小长假之后,杭州将出台新的楼市政策,全杭州将实施“5改2”,即增值税的免征门槛由此前办理产证满5年下调至2年。

此外,还有消息称,临平区和钱塘区大江东将实施差异化政策,政策将放宽。其中,钱塘区F类人才只需凭1个月以上社保缴纳证明和单位劳动合同,即可参与新房认购。换言之,F类人才的社保年限被放宽。

对新房置业顾问来说,“5该2”不是一个好消息。“增值税免征年限放开意味着接下来二手房的数量可能会暴增,一旦有大量二手房入市,价格也会出现波动。那么,新房的价格优势就没有了,客户的选择又会更多一些。”

如其所言,贝壳找房数据显示,截至5月5日,杭州挂牌二手房约84160套,满5年二手房36198套,占比约43%,满2年不满5年二手房23176套,占比约28%。王一淇认为,若杭州出台“5改2”政策,会有一大批“满2”房源被挂牌,难免影响新房市场。

但松绑传言之下,购房者的心理通常是摇摆不定的,对于后市的担忧让他们难以做出判断。为了推动项目去化,王一淇索性向领导提出在售楼处举办一场政策分析会,尝试打消客户的顾虑,说服犹豫不决的客户尽快签约。

“客户最关键的纠结点在于买新房还是买二手房,如果买新房,后续出台‘5改2’政策,新房会不会贬值,或者增值速度是不是会变慢。”长达5个小时的分析会上,王一淇和她的同事一一为客户分析,她不避讳的表示,若“5改2”政策成真,二手房市场可能会出现新的机会。

与此同时,她也竭尽全力引导客户,称即便后续真的出台“5改2”,对于现在购房的人而言也是一种利好,表示未来置换的时间限制缩短,购房者拥有了更大的置换空间。加之催促购房的气氛烘托,王一淇所在楼盘当天签下三笔订单。

“观望情绪到达顶峰的时候,卖房就是各凭本事。”王一淇说到。

上一篇:五一假期市场成交活跃度仍较弱,重点城市新房成交同比降五成
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯