加盟睿郡后新产品首发在即,董承非拟自购不少于4000万元

年初“公奔私”后,董承非首只产品即将启动发售,而他也将大手笔自购不少于4000万元新产品。

5月6日,上海睿郡资产管理有限公司(简称“睿郡资产”)发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心以及同持有人共进退的初心,睿郡资产合伙人、首席研究官董承非,将运用不少于4000万元人民币的个人资金,认购即将于2022年5月9日开始募集的睿郡承非系列产品。

睿郡资产及其员工合计持有公司旗下管理的基金超过2亿元

作为拥有近15年投资经验、管理资产总规模曾超600亿元的明星基金经理,董承非在公募基金界的江湖地位不容置疑。

据公开资料,董承非,1977年生,现年45岁,理学硕士。董承非2003年大学毕业就加入了刚刚成立的兴证全球基金管理有限公司(简称“兴证全球基金”,成立时名为“兴业基金管理有限公司”)。从2007年2月正式管理公募产品开始,董承非近十五年的基金投资生涯中经历了多轮牛熊转换,包括2007-2009年宏观经济环境的波动,2010-2013年接连数年的低回报期,2014-2015年的爆发式行情,以及2016年至今更加开放和成熟的A股市场。

在这个过程中,董承非形成了以稳健著称的投资风格,其管理的代表产品兴全趋势基金,自其2013年10月28日管理以来截至2021年6月30日实现了20.98%的年化回报,并且曾多次荣获业界权威奖项。

1月21日晚间,兴证全球基金发布公告称,董承非因“个人原因”离任公司副总经理,离任时间为2022年1月21日。

2月14日,据基金业协会网站信息,董承非的基金从业资格证书已从兴证全球基金变更至睿郡资产,这意味着这位投资老将正式加盟百亿私募睿郡资产,昔日“兴全三剑客”杜昌勇、王晓明、董承非重聚。

据一份董承非日前在一场线上交流中的纪要内容,对于今年市场,他认为,中短期关注高分红板块,特别是与宏观波动关系不大的高股息板块;长期要关注的方向是100亿元到1000亿元之间的中小市值公司,他特别看好半导体行业,认为兼有周期+成长属性。

另据5月6日公告,截至目前,睿郡资产及其员工合计持有公司旗下管理的基金超过2亿元。

睿郡资产是由兴证全球基金两位前任高管——杜昌勇和王晓明联合创立的百亿私募基金。

据天眼查资料,睿郡资产成立于2015年5月,公司创始人杜昌勇是原兴证全球基金副总经理、专户投资总监,可谓国内最早一批可转债专业投资者。

2020年7月17日,上海兴聚投资管理有限公司(简称“兴聚投资”)公告与睿郡资产合并。兴聚投资成立于2014年4月,由原兴证全球基金副总经理、投资总监、明星基金经理王晓明联合资深投资界人士共同组建。

公开资料显示,王晓明和杜昌勇同为复旦大学校友,相识于1997年,2003年一同参与创立兴证全球基金,两人曾管理过兴全第一只公募基金“兴全可转债”,当时,杜昌勇担任基金经理,王晓明担任其助手。

2020年7月合并后,兴聚投资的实际控制人由王晓明变更为睿郡资产,王晓明继续担任兴聚投资的法人代表、总经理、投资总监。

年内私募宣布自购已超27亿

值得注意的是,同样与兴证全球基金颇有渊源的知名私募宁泉资产,此前已于4月26日在官微发布公告,称将于即日起运用固有资金申购旗下基金1.1亿元。

宁泉资产由兴证全球基金原总经理杨东创办。杨东拥有31年证券从业经验,历任兴业证券上海业务部总经理助理,证券投资部副总经理兼上海业务部副总经理、证券投资部总经理,总裁助理、投资总监。在1992年到2001年连续十年间,他为兴业证券自营部门创造了持续盈利、无一年亏损的辉煌战绩。

2003年9月30日,杨东赴兴全基金担任总经理一职。杨东曾在2007年A股突破6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金。当2015年上一轮牛市上证综指站上4414点后,杨东再次公开提示风险表达对市场的担忧,因此被誉为“良心基金经理”。

澎湃新闻此前曾报道,不少私募机构纷纷通过自购旗下基金的形式来增强投资者信心。

据不完全统计,截至4月22日,今年以来已有17家私募宣布自购,自购金额达26.95亿元。如果加上董承非的数据,18家私募宣布自购金额已达27.35亿元,其中百亿私募有13家,是参与自购的主力军。除宁泉外,石锋资产、凯丰投资、九坤投资、景林资产、汉和资本、永安国富、幻方量化、灵均投资的自购金额也均超过亿元。

私募排排网创始人李春瑜表示,私募自购,一方面是认可当前市场已经处于底部区域,对接下来的市场行情充满信心;另一方面通过自购这种利益捆绑的方式,可以增强投资者信心,降低投资者非理性赎带来的损失,提升投资者持有体验。

上一篇:5.5元就能定下一套房!开发商这个“五一”豁出去了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 结婚六年⋯

    结婚六年了,我们有一个孩子,但婚姻中的爱情却一滴滴的流失⋯,有孩子后,自己照顾孩子2年,孩子满两岁时送幼幼班,我也找到工作到至今⋯,每日的生活就是载小