蓝翔校长被前妻举报藏枪涉黑!“豪门闹剧”看懵网友:宫斗戏都不敢这么演

5月4日晚间,山东蓝翔技校校长荣兰祥的前妻孔素英,在多个短视频和社交平台上举报称,荣兰祥涉嫌私藏枪支、强奸、组织黑恶势力跨省打架,荣兰祥的虚假诉讼还导致300多户居民无家可归。

而就在今年4月,荣兰祥的女儿荣婷又在社交平台上发布举报视频,称孔素英非法转移房产。

蓝翔创始人的家庭内讧如今正愈演愈烈。

蓝翔校长荣兰祥被前妻举报:私藏枪支,涉嫌强奸

5月4日晚间,孔素英通过短视频平台实名公开举报山东蓝翔技校校长荣兰祥也登上热搜。

孔素英在举报视频中手持身份证表示:自己实名举报山东蓝翔技校校长荣兰祥,指控其涉嫌私藏枪支、强奸、组织黑恶势力跨省打架,造成恶劣社会影响。她表示,荣兰祥通过虚假诉讼导致351户居民无家可归,如果自己举报不是事实愿意承担一切法律后果,并称手中已经掌握了充分的证据来证明。

根据公开的信息,孔素英在视频中称的351户居民所在的正是其与荣兰祥离婚诉讼中的争议财产——天伦花园小区。该小区是山东蓝翔技师学院全资子公司山东蓝翔房地产开发有限公司开发并建设的,于2007年建成,由4栋12层住宅楼组成,共351套房子。小区的地理位置优越,靠近火车站。在两人进行离婚诉讼的2013年,该小区已经价值1.8亿元。

“狗血剧情”惊全网:蓝翔校长将妻子女儿送进监狱

让荣兰祥和孔素英二人矛盾走向台前的,是2014年的跨省斗殴事件。

2013年年底,荣兰祥与孔素英的离婚官司开打,位于河南省商丘市的天伦花园是争议财产之一。由于担心荣兰祥转移财产,孔素英72岁的父亲孔令荣在天伦花园的值班室守了一个多月;荣兰祥则委托山东蓝翔高级技工学校就业办主任王纪中等人看管天伦花园,矛盾随后爆发。

2014年9月5日,王纪中等人带着90多名教职工和学生前往天伦花园,目的是从孔家手中暂时接管有关房产。他们从山东济南坐大巴赶到商丘后,与孔素英家人等数十人发生械斗,双方互掷砖头石块、棍棒、铁锹、矿泉水瓶等物,致使数人受伤。

这场逾百人参与的跨省械斗造成了极大的不良影响。在法院一审中,有8名被告人皆被认定聚众斗殴罪。其中有4名蓝翔技校领导和职工,其余四名被告人为孔素英的妹妹和堂弟。但是矛盾并没有结束。荣兰祥与孔素英的离婚纠纷继续发酵,争议持续至今。

孔素英后来公开举报荣兰祥存在超生、三张身份证(北京、济南、商丘)、育有婚外子女和家庭暴力等情况。按照孔素英当年向重庆青年报记者的说法:“有一次,我妈回来住,不到三个月他就把小三带到家里,就跟夫妻一样生活……他们在一起6年,在我们家正大光明住了4年半。像这样的外遇,换了好多个。”在遭到举报后不久,荣兰祥宣布辞去全国人大代表职务。

因离婚案中的财产纠纷,荣兰祥则在申请财产保全后将孔素英举报至法院。孔素英犯非法处置查封的财产罪被控制,最后被判有期徒刑2年3个月。在孔素英被押期间,商丘天伦花园小区274户业主被公告强制执行搬离。在2018年与孔素英同时被判刑的,还有两人所生的三个女儿,其中包括后来举报孔素英的荣婷。

法院判决书显示,因山东蓝翔房地产开发有限公司在其与山东广播电视台、北京英豪广告艺术有限公司系列案件中未按照生效法律文书履行义务,权利人向法院申请执行,法院于2018年8月22日作出裁定,对天伦花园小区依法进行整体拍卖。同时,法院责令小区全部房产占有人在2019年3月16日之前迁出房屋(包括车库、车位、储藏室)、退出土地。

2020年4月20日,孔素英刑满释放。她刚走出监狱门口就被济南警方带走,又因同一罪名成为犯罪嫌疑人。她的亲属后来对媒体表示,孔素英再次被判处有期徒刑9个月,今年春节前刚刚服刑结束。

女儿又实名举报母亲:“她想转移资产到国外”

今年4月27日,荣兰祥女儿荣婷在网络社交平台发布举报视频,称母亲孔素英曾面对媒体称自己生活困难,靠娘家接济等,是其在媒体上打造的虚假人设,为博取同情而捏造,所说内容均不属实。

荣婷举报母亲孔素英视频截图

孔素英早在2014年,霸占并非法出售已经被法院查封的天伦花园小区房产,荣婷等姐妹三人如今不愿再卷入这场纷争,于是实名举报自己的母亲等人。

在时长13分多的视频中,荣婷手持身份证并佩戴口罩讲述了关于“2014年商丘天伦花园小区房产被非法处置”一事,称母亲持有美国绿卡,在美国西雅图有别墅,“非法处置商丘天伦花园小区房产的目的,是想把卖房款转移至国外”。

孔素英4月28日在接受媒体采访时回应称,关于天伦花园房产合同的签字、房款等,荣婷均有参与,也并不是她们向外所讲受到亲属胁迫,“这个事咋能逼呢?自己的女儿怎么能逼她?”孔素英还表示,绿卡确实有,当时是荣兰祥办的,“他拿钱办的,别墅也是他拿钱买的”,“自2014年以后就没去过美国,(自己)一直生活在河南商丘”,“生活主要靠亲戚朋友帮助”。

荣兰祥还被前妻举报漏税和家暴

据报道,2021年10月13日,蓝翔技校校长荣兰祥被前妻举报其实控公司山东蓝翔房地产开发有限公司涉嫌偷税。

资料显示,山东蓝翔技师学院全资控股山东蓝翔房地产开发有限公司,2021年2月8日,荣兰祥退出该地产公司董事行列。

据商丘税务稽查部门称,涉事房开公司至今未登记报税,少缴税款136万多元,催缴税款时对方不认账,该局依法调查。

2013年年底,山东蓝翔房地产开发有限公司以受让方式取得河南省商丘市梁园区神火大道两个地块的使用权,编号为商丘市国用(2014)第35、36号。该房地产公司遂在受让地块上开发了一个名为天伦花园的商业住宅项目并公开出售。

根据相关规定,这两个地块于2014年1月起发生城镇土地使用税纳税义务,但一直未申报缴纳。该地块上城镇土地以使用税单位面积税额为每平方米15元,山东蓝翔房地产开发有限公司于2014年至2019年六个年度,每年应申报缴纳的税额为227190.51元,这6年共计少缴城镇土地使用税1363143.06元。

济南市税务局第二稽查局认为,根据《中华人民共和国税收征收管理办法》第三十二条之规定,山东蓝翔房地产开发有限公司少缴城镇土地使用税应予以追缴,但因该土地位于河南省商丘市,该笔税费由河南省商丘市税务局管辖。

河南省商丘市税务稽查局于2021年6月份收到济南市税务局第二稽查局移交的文件,移交到商丘市梁园区税务稽查局处理。

而早在2014年,孔素英就曾进京向全国人大、全国政协、民建中央等多个部门递交举报信,指控荣兰祥涉嫌“寻衅滋事、聚众斗殴、家暴”等罪名。

综上,由于这家人相恨相杀多年,网友评论说“比宫斗剧还精彩”。

孔素英已被限制高消费

企查查显示,荣兰祥关联的企业或社会组织共有8家,存续状态的6家中,4家由其担任法定代表人,分别为山东蓝翔职业培训学院、山东蓝翔技师学院、济南宏达职业技能培训学校、山东蓝翔教育科技集团有限公司,此外,荣兰祥还担任济南市齐汇小额贷款有限公司监事。

孔素英共关联6家公司,其中存续状态的有山东荣氏玉尊珠宝有限公司、北京荣氏玉尊珠宝有限公司2家。前者由孔素英任法定代表人并持股60%、女儿荣容持股40%;后者由孔素英任监事,女儿荣婷任法定代表人,且由三个女儿荣容、荣燕、荣婷各持股30%。

不过,两家公司均因未公示年度报告被列入经营异常名录。北京荣氏玉尊珠宝有限公司还因民间借贷纠纷被强制执行50万余元,今年1月,孔素英因此案被限制高消费。

来源丨观察者网、潇湘晨报、上游新闻、四川观察、企查查

本期编辑 黎雨桐

上一篇:碳中和板块跌1.62% 南大环境涨8.48%居首
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯