“小麦主产国”印度考虑限制出口,俄乌冲突后曾是全球粮食救命稻草

印度正在考虑限制小麦出口,因为严重的热浪已经破坏了农作物,促使政府将国内消费置于向世界供应谷物之前。

印度经历了有记录以来最热的三月,使印度小麦在一个关键的生长时期歉收。

据知情人士透露,为保障国内供应,政府正考虑限制小麦出口。高级官员正在讨论这一举措,并将向总理莫迪提出建议,然后由他做出决定。其中一项策略可能是设定一个最低出口价格,这样小麦就不能以低于这个价格的价格出口到海外。通过这种方式,政府可以在不直接禁止的情况下增加国内供应,并控制价格。

延伸阅读

来源丨财联社

作为全球第二大小麦生产国,印度正在遭受热浪的侵袭,这不仅使得该国小麦产量下降,也破坏了其出口预期。而当前,在俄乌冲突下,世界正仰赖印度来缓解粮食短缺。

今年3月,印度气温飙升至1901年有记录以来最高的一个月,导致印度小麦作物在关键的生长期枯萎。根据媒体对近24名农民和地方政府官员进行的调查,这促使人们估计,本次收获季印度小麦产量下降10%至50%。

这可能对全球小麦供应造成严重打击。俄乌冲突已经扰乱了黑海关键产粮区的贸易流动,引发了对粮食短缺的警告。粮食进口国正在向印度寻求供应,第一批货物正准备运往最大购买国埃及。印度粮食产量下降将危及该国弥补全球供应缺口的能力。

印度食品和商务部长此前预计,本财年该国将出口多达1500万吨小麦,创历史新高,是去年出口量的两倍。而现在,炎热的天气带来了更多的不确定性。

以此同时,这也引发印度国内市场的担忧,数以百万计的印度人将农业作为主要生计。小麦产量下降将导致农民收入下降,在化肥和燃料成本飙升之际进一步挤压利润。

印度农民协会Bharat Krishak Samaj的主席Ajay Vir Jakhar预计,由于高温,印度各地小麦产量将平均下降15%。

另一位小麦种植者Manish Tokas表示,他在哈里亚纳邦21英亩的农场产量减少了三分之一。不过,他预计当地粮价将上涨,从而帮助抵消产量下降的影响。

印度3月份的平均最高气温为33.1摄氏度(91.6华氏度),创历史新高。4月份,一些地方的气温飙升至46摄氏度。炎热天气未来几天不太可能得到缓解。

小麦对高温非常敏感。印度气象局农业部门负责人K.K. Singh表示,3月份的高温缩短了重要的谷物灌浆期,从而减轻了作物重量。

他指出,印度农民应该尽早播种小麦,因为未来几年炎热天气的强度和频率将会增加。他还表示,农民还应该开始种植一些耐热品种。本季小麦播种较晚,也是产量下降的因素之一。

上一篇:美股“黑色星期四”拖垮亚太!美元反弹、离岸人民币跌破6.7
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯