沪指跌破3000点大关,此前美股遭遇罕见暴跌|快讯

午间收盘数据

文/帅可聪

5月6日,受外围市场大跌影响,A股三大指数早盘集体重挫,沪指临近午间收盘跌破3000点大关。

截至午间收盘,沪指跌2.31%,报2996.98点;深证成指跌2.33%,报10789.46点;创业板指跌1.95%,报2243.75点。通联数据显示,A股午间收盘时有多达3766只个股飘绿,48股跌停。

盘面上,31个申万一级行业全数下跌,房地产、商贸零售、社会服务行业跌幅居前,跌幅均在4%以上;纺织服饰、石油石化、计算机行业跌幅居末,分别下跌0.43%、0.89%、0.98%。

北京时间5月6日凌晨,美国股市周四收盘暴跌,道指罕见重挫逾千点,纳指暴跌约5%,创下近两年来最大单日跌幅。中概股亦遭受重创,纳斯达克中国金龙指数暴跌逾7%。

职业投资人程宇向《华夏时报》记者表示,美股暴跌时,美元指数大涨,十年期美债收益率升破3%,国际金价下跌。这表明美股下跌的主要原因还是美联储加息、缩表预期形成的流动性紧缩,国际资本也将因为同样原因回流美国。

编辑:麻晓超

上一篇:一季度净利下滑,宁德时代还能重回王座吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不要再拉低素养了

    最近刚加入Dcard这个大家庭,发现某部分的男生,真的很渴望爱情,看他们的留言难怪认识不到女生,如果想认识女生的男士们,首先请把自己的说话方式改掉(不要