获新交所附条件上市资格涵 蔚来或实现“三地上市”

5月6日,蔚来汽车宣布,已从新加坡交易所(简称“新交所”)取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于5月内发布上市文件。这意味着,蔚来将成为首家同时在美国、中国香港和新加坡三地同时上市的造车新势力。

本次赴新上市,蔚来依旧将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来汽车此前曾表示,通过介绍上市,目的是为公司投资者提供备选的交易地点,缓释地缘政治风险,扩大投资者群体,同时不稀释现有股东的利益。

继港交所上市后,蔚来汽车再迎上市新动作。5月6日,蔚来汽车宣布,已从新加坡交易所(简称“新交所”)取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于5月内发布上市文件。这意味着,蔚来将成为首家同时在美国、中国香港和新加坡三地同时上市的造车新势力。

北京某蔚来空间 资料图

公告显示,蔚来集团拟在新交所二次上市A类普通股,每股面值0.00025美元。公司的美国存托股将继续主要于纽交所上市及交易;在新交所上市的A类股,可与在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

事实上,蔚来将赴新交所上市早有苗头。今年2月28日,蔚来通过港交所聆讯,并获得港交所主板二次上市的原则上批准,公司将以“介绍方式”上市。在向港交所递交的招股说明书中,蔚来向新加坡证券交易所主板提出上市申请。

花旗在发布的研报中表示,蔚来同时在美国、中国香港、新加坡上市,可以拓宽未来的融资平台,与亚洲投资者建立更深入的联系,打造品牌资产。

本次赴新上市,蔚来依旧将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来汽车曾表示,通过介绍上市,目的是为公司投资者提供备选的交易地点,缓释地缘政治风险,扩大投资者群体,同时不稀释现有股东的利益;另外,将为投资者提供更多的交易地点选择和更灵活的交易时间,也有助于引入更多的投资者,对公司的长远发展有利。

当地时间5月4日,美国证券交易委员会(SEC)将88家中概股列入“预摘牌名单”,其中就包括蔚来汽车,原因是无法检查这些公司的审计底稿。对此,蔚来回应称,“我们始终遵守相关法律法规,并一直致力于积极探讨可能的解决方案以保护投资者的利益。”

此外,蔚来采用介绍上市,或许也是基于拥有充足的现金流。财报数据显示,2021年,蔚来汽车实现营业收入361.4亿元,其中整车收入达到331.7亿元,整车毛利率达到20.1%。截至2021年12月31日,蔚来汽车拥有现金储备554亿元,优于理想和小鹏汽车。

值得一提的是,蔚来良好的产品布局及发展潜力,或将为其在“三地上市”提供助力。据了解,蔚来今年将迎产品大年,除了ET7、ET5和ES7三款新产品之外,ES8、ES6和EC6也将迎来小改款。

在交付能力和销量方面,蔚来官方公布消息显示,公司在4月底迎来第20万辆量产车下线,成为首家达成该成就的造车新势力,且第二个10万辆下线用时仅一年。销量方面,4月蔚来共交付新车5074台,其中ET7交付693台;截至4月底,蔚来累计交付197912辆智能电动汽车。

蔚来汽车方面表示,满足持续增长的订单需求,需要进一步克服疫情、供应链等带来的压力。目前生产正逐步恢复。蔚来正与包括合作伙伴在内的各方共同努力,力争多生产、多交付。(中国经济网 记者姜智文)

上一篇:V观财报|盈转亏!罗牛山2021年净利降514%,自称三点原因
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好想随便过日子就好

    一直以来都停不下来,一直做事,一直往前,所有成就感一直都来自最后的结果。不管是高中还是大学,读书的时候没有快乐的感觉,只有拿到第一名、拿到书卷奖。