大牛证券|震荡延续,沪指失守3000点,10天8板,这只股亮了

5月6日早盘,A股三大股指低开后于盘中弱势震荡,截至午间收盘上证指数跌2.31%,报2996.98点;深证成指跌2.33%,报10789.46点;创业板指跌1.95%,报2243.75点。

今日早盘沪深两市超3600股下跌,31个申万一级行业全线尽墨,商贸零售、社会服务、有色金属板块半日跌超4%,纺织服饰、石油石化、计算机板块跌幅小于1%。

从热门板块及个股看,10天8板的新冠药概念股新华制药创出历史新高,“安防茅”海康威视盘中一度再跌停,而昨日重挫的宁德时代却翻红。

新华制药108

今日开盘后,新华制药再度一字板涨停,截至午间收盘公司股价报16.62元/股,续创历史新高。自4月20日起至今,短短10个交易日新华制药已斩获8个涨停板,其中4月26日至今连续6个交易日涨停。

从公司披露公告看,4月26日,新华制药与河南真实生物科技有限公司签署《战略合作协议》,后者同意新华制药为其拥有的阿兹夫定等产品在中国及经双方同意的其他国家的产品生产商和经销商,而阿兹夫定被认为是首款国产新冠口服药的“热门选手”。

太平洋证券认为,经济、快速、且行之有效常态化的核酸检测,或为当前应对新型冠状肺炎疫情对经济社会发展影响最小的防疫措施,近期建议重点关注新冠核酸检测产业链。

海康威视一度再跌停

前一日跌停的市场热门股海康威视今日仍未扭转颓势。

Wind数据显示,早盘海康威视股价再度大幅低开,盘中一度触及跌停并创近2年来新低。截至午间收盘,公司股价跌9.78%,报34.50元/股,总市值合计3254亿元。

短短不到2天时间里,海康威视总市值已蒸发超750亿元,美国拟对公司进行制裁成为了市场最为忧虑的因素。但从基本面情况看,2021年海康威视营收及净利润双双实现了25%以上的涨幅,多数券商在研报中给予海康威视买入或推荐评级,相当一部分券商给出的目标价在50元以上。

上一篇:再给粮食问题添把火:全球第二大小麦生产国印度考虑限制小麦出口
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯