推特还未易主 比尔盖茨先泼马斯克冷水:你收购让事情更糟

特斯拉CEO马斯克还未真正将推特(Twitter)收入囊中,就被微软创始人比尔 盖茨泼冷水。

美东时间5月5日周四华尔街日报举行的CEO峰会上,被问到如何看马斯克收购推特时,盖茨承认马斯克之前创立企业取得了成绩,但认为这次马斯克收购“实际上可能让事情更糟”。

盖茨没有具体解释“更糟”的意思,但对于马斯克避免通过社交媒体迅速传播公共健康虚假信息和疫苗怀疑论的能力,他明确提出质疑。

“有人(在推特)说疫苗杀死人,说比尔 盖茨(通过疫苗)监视追踪人,他怎么看?那是他认为应该传播的东西吗?”

上月14日马斯克提出收购报价时抨击推特不能满足社会言论自由的现状,说寻求释放推特巨大的潜力。上月25日推特董事会官宣接受收购后马斯克表示,希望让推特比以往更好,要通过新的功能提升推特的产品,通过让电脑算法开源增进外界对推特的信任,同时要打击垃圾机器人账户,确认所有人类用户账号真实可信。

本周四,盖茨质疑马斯克支持自由言论的用意。他问:“归根结底他(马斯克)的目标是什么?那是否符合减少极端虚假信息迅速传播以及减少诡异的阴谋论的想法?他有没有同样的目标?”

盖茨表示,

“如果你需要的只是金钱,只是请一些了不起的工程师,那他可能”是适合引导推特翻开新篇章的人。

他预计,马斯克不会复制他旗下特斯拉和SpaceX那种“令人惊叹的”成绩。

盖茨认为,如果由拥护激进立场的意见领袖领导,推特将难以有效地在平台消灭虚假信息。

“如果你没有可信的领导者谈论疫苗,平台要打击(虚假信息)就相当困难。所以我认为,我们现在是领导者的问题,是平台的问题。”

这是最近盖茨和马斯克的又一次隔空“交锋”。上月下旬曝光的短信内容显示,

马斯克曾问盖茨:你还有5亿美元的特斯拉空头头寸吗?

盖茨答:很抱歉,我还没有清仓。我想和你讨论发展慈善事业的可能性。

马斯克回复:对不起,当你还持有大量特斯拉空头头寸时,我没法认真对待你在气候变化方面的慈善事业,毕竟特斯拉在解决气候变化方面做得最多。

上一篇:“云南房王”滑向危急时刻:创始人紧急灭火,密集拜访央企、国企
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯