深度战疫!财通基金:接力守“沪”,齐心战疫

疫情之下的城市看似静止,对每一个奋战一线的基金人而言,接力护航的基金管理业务却从未间断。

3月27日,接到上海疫情防控升级通知后,财通基金20名“逆行者”连夜奔赴即将处于封闭状态下的职场。在“逆行”奋战至今的1个多月里,他们以公司为家,睡行军床、洗冷水澡、一人在现场身兼多职,与远程居家办公的财通基金人一起,全力保障投资管理业务7×24小时如常开展。

他们其中,有公司高管,有基金经理,也有负责IT运维保障和基金运营等职能的中后台人员。在党委和疫情防控领导小组的有力指导下,财通基金的投资、交易、运营、客服等各项业务运转如常,未曾停歇。

远程协作持续接力

3月中旬,基于对疫情形势的研判以及集团统一工作部署,财通基金党委和疫情防控领导小组在原先现场值守机制下,决定启动紧急驻场方案,第一时间按条线确定了驻场人员名单——没有被隔离的人员被分为了A岗和B岗,隔周交替上班;此后,为了确保在封楼等极端情况下业务不停歇,又启动了夜间以及周末值守的C岗,建立起了7×24小时驻场模式;3月27日疫情防控升级当晚,18名“逆行”的财通基金人连夜赶赴职场。后续,又有两位“逆行者”向所在社区申请,加入公司职场值守。

△3月15日晚,“封闭管理”集结号吹响,财通基金首批值守人员。

△3月27日晚,疫情防控升级,财通基金的“最美逆行者”。

疫情之下的上海,由于社区网格化管理,大部分同事的住所因各种原因被“封闭管理”,因此现场的少量人员在合法合规的前提下,肩负往常的交易量、业务量,人均所承担的工作量可想而知。与此同时,期间市场出现一定波动,在此情形下要确保交易平稳运转,更是挑战重重。

此外,建立在严格的内控、合规管理的基础上,同时要符合监管的各项规定,原本在工作现场的日常操作流程,在非常时期,只能通过现场+远程的接续配合完成。一些业务流程全面转到线上“无纸化”会签;一些必须在工作现场操作的业务流程,则由现场驻场人员协助远程居家办公的同事完成,如合同用印、业务会签等。为解除一线值守和远程居家办公同事的后顾之忧,工会和行政部门也齐发力,多次采购物资,落实后勤保障。

△封控初期,值守同事采购物资。

“想去现场接班值守!”

财通基金“逆行者”中,不少人已在现场值守近两个月。专户投资部负责人朱宝国、基金投资部基金经理张胤、唐家伟在上一轮陆家嘴街道封闭管理中已连续在公司夜班一周,3月27日浦东地区闭环管理,他们决定仍继续值守公司,“对于我而言,并没有什么A岗、B岗、C岗。”张胤如是说。

基金清算部与信息技术部是疫情期间保障基金业务平稳运作的“稳定器”。疫情以来,持续的远程办公需求给信息技术工作带来新挑战。信息技术部栾家斌、朱磊、姜卓容已值守公司近50天,保障系统运作稳定,确保同事远程办公平稳、安全、高效运转。

受疫情扰动影响,市场震荡波动,基金经理和市场人员同样坚持“发声”与“陪伴”。主播黄Sir在值守期间增加了直播场次,已进行40余场直播,“市场在波动之中,投资者会更加关心市场……我们希望用专业的知识进行投资者教育,鼓励基民长期投资。”他说。

△主播黄Sir、明星基金经理们在直播中与投资者就市场热点交流互动。

随着疫情防控持续,职场值守人员的高强度工作也在持续,已有不少远程居家办公的同事纷纷表达奔赴现场“接班值守”的想法……

△意义特殊的集体生日会。

△紧张繁忙的现场工作之余,化身 “Tony”老师为值守同事们理发。

△休息日,值守同事们展开业务交流,也不忘对职场的花草进行养护。

财通大白的“惊险时刻”

职场值守之外,也有一批财通基金人在工作时间之余化身“大白”、“小蓝”,持续投入社区防疫一线的志愿者工作中,默默付出,无畏逆行。

4月17日深夜,产品战略部林宇鹏所在的小区有一位独居老人突发心脏病,经他与小区志愿者一同齐心协力,成功将老人送至中山医院实现抢救,救护一切正常,老人的情况在当日逐渐稳定下来。

值得一提的是,财通基金等多家公募基金参与了上海市基金同业公会发起的“支持上海防疫一线医务人员募捐”,用于帮助和支持奋战在上海抗疫最前沿的疾控人员和医务工作者,相关募捐采购的物资已于近日送至上海抗疫一线医务工作者的手中。

财通基金的另一位“大白”券商部总监丁颖丽表示,小区开展核酸筛查,亟需部分居民做志愿者,自己第一时间就报了名。疫情以来,看到无数医务人员、社区工作者守“沪”战“疫”付出了很多,很感动,“‘感恩、责任’是财通人秉持的共同价值观,能够为社区传递温度、做些力所能及的工作,就如同我们为客户实现财富增值一样感到高兴。”

“疫情让邻里关系从陌生到熟悉,越来越多的人加入志愿者服务,为社区出谋划策,大家也越体会到基层工作的不容易。爱是奉献,同样能让人感到满足和快乐。”专户投资部张洲铭说。

△财通基金深入社区“疫”线的“大白”们:产品战略部林宇鹏、专户理财部马梦絮、集中交易部彭伊雯、基金清算部孟怡枫、券商部丁颖丽、渠道理财部欧阳健华、财富管理部何亚玲等。

这场疫情攻坚战,有人挺身而出,有人逆流而上,致敬每一位奋战在抗疫一线的“逆行者”,让我们用爱聚力,齐心战疫!

风险揭示:基金有风险,投资需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

上一篇:全国首个数字人民币预付式消费平台来了!首选教培行业,看看有啥不一样?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯