国际油价高位震荡,芝商所微型WTI原油期权要来了

微型原油期货面世不到一年,微型WTI原油期权也将在6月6日推出。5月6日,芝商所(CME Group)宣布了这一消息,目前该期权产品正待监管审查。

芝商所能源和环境产品全球主管Peter Keavey对第一财经记者表示,目前,微型WTI原油期货是增长最快的能源产品之一,自推出以来,合约交易量已将近2000万份,推出对应期权产品,可以让投资者更精准应对原油波动。

近日,国际油价再度冲高。截至发稿,WTI原油、布伦特原油期货合约涨幅扩大至2%,分别报110.4美元、113.20美元/桶。早在2021年7月,芝商所就推出微型WTI原油期货,规模是本WTI原油期货合约的十分之一,并采用现金结算。

据Peter Keavey介绍,WTI原油期货一直是全球活跃交易者的首选产品,微型WTI原油期货为交易员提供一个规模更小、精确度更高的原油价格敞口管理工具。由于微型WTI原油期货的规模,只有基准 WTI 期货合约的十分之一,让交易员以较低的保证金要求,获得与传统 WTI 期货相同的透明度与价格发现功能。

盈透证券(Interactive Brokers)市场营销和产品开发执行副总裁Steve Sanders分析,即将推出的微型WTI原油期权,能帮助活跃交易客户提高灵活性,更精准地管理原油风险敞口。

基本面上,国际油价已维持高位震荡行情许久。通联数据Datayes!显示,美WTI原油期货年初至今涨幅高达46%,布伦特原油期货年初至今涨超45%。而随着美国能源部官员称拜登政府寻求购买6000万桶原油,油价仍有进一步上行的动力。

此外,当地时间5月5日美联储宣布22年以来最大的加息幅度。广发期货分析称,加息过程往往伴随着原油价格的上涨,加息周期结束后油价方才回落。而随着美元升值逐渐挤出原油的金融溢价,此次货币政策预计将更多地通过基本面作用于油价,加息周期下若经济持续增长,则此轮加息对油价的负向影响或有限。

工银国际首席经济学家程实告诉第一财经记者,粮食和能源价格的不确定性可能助推高通胀波动。能源和食品分别占美国CPI篮子的13%和7%,考虑到地缘局势的持续影响、疫情后全球市场经济进一步分化的趋势,以及全球气候异常频发的可能性,能源与食品价格变化可能将阻碍美国高通胀顺利回落。因此,未来若经济数据进一步反映出美国通胀的高波动性特征,将不排除联储连续加息50个基点并同时采取主动缩表的可能。

上一篇:经济日报:因城施策完善房地产政策
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯