小米7.25亿美元遭印度政府扣押后,网传印度法院已暂停冻结

5月6日消息,据外媒报道,印度法院已暂停联邦执法机构冻结中国小米银行账户7.25亿美元资产的决定。

5月1日,印度方面表示,小米及其旗下公司涉嫌违反印度当地的《外汇管理法》向外国实体非法汇款,违反了印度《外汇管理法》第4条,因此扣押了小米子公司7.25亿美元的相关账户资产。

小米集团则回应称,此次问题根源是各方对进口商品的价格认定存在分歧。包括专利许可费在内的特许权使用费是否应该计入进口商品的价格,在各国都是复杂的技术性难题。

实际上,印度并非第一次对小米“挑刺”。2021年12月,小米科技印度私人有限公司曾因涉嫌偷漏税被查,2022年1月,被追缴65.3亿卢比(约合5.58亿元人民币)的税款。

公开资料显示,小米2014年入局印度市场,2017年成为印度第一大智能手机品牌。据市场调研机构Canalys发布的报告,2022年第一季度,印度智能手机出货3800万台,小米以800万台的出货量稳居第一,市场份额为21%。(文 | 《财经天下》周刊 余洋)

上一篇:游久濒临退市,48亿天价婚礼的“隐婚夫妻”败走资本市场
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯