全国最出名校长,亲手把女儿送进监狱

作者丨 王动 编辑丨米利暗

挖掘机技术哪家强?中国山东找_____。

蓝翔又一次登上热搜了,不过这次和唐国强老师没关系,和挖掘机也没关系。

和豪门狗血八卦有关系。

前段时间,蓝翔创始人荣兰祥的女儿,在网络上实名举报了荣兰祥的前妻,也就是自己的亲妈——孔素英。

举报的核心内容是孔素英转移天伦花园小区房产

我以为我看错了。

蓝翔家大业大,怎么为了河南商丘区区一套房产闹得这么难看?

我确实看错了。

双方争夺的不是小区的一套房产,而是整个小区。具体来说,是天伦花园小区351套房产与沿街门头及地下停车场,2014年时总价值就达1.8亿元人民币。

贫穷果然限制了我对豪门八卦的想象力。

实际上为了争夺这处价值过亿的物业,荣兰祥与孔素英之间已经争斗了整整8年。

而且这不单单是两个人的战斗。这对前夫妻一共生育了2子4女,再加上双方各自的亲朋好友,蓝翔技校师生,双方的战争牵涉的人数最多时甚至高达百人。

而这次我们看到的女儿举报亲妈,实际上已经是这期家庭商战大戏的第五集,前四集分别为:

01 女婿殴打岳父,八人有期徒刑

02 前妻举报前夫,荣兰祥辞任人大代表

03 前夫举报前妻,母女四人锒铛入狱

04 前妻出狱,举报前夫偷税漏税

咱们今天就来一集一集捋捋。

豪门械斗罗生门

故事要从2014年讲起。

这一年,共同创业30年的荣兰祥夫妇之间,已经到了水火不容的程度。按孔素英的说法,荣兰祥长期出轨公然与小三出双入对,还家暴成性,这日子没法过了。

有钱人离婚有一件东西处理起来格外麻烦,就是财产。

从2013年开始,荣兰祥和孔素英就开始打离婚官司,但财产分割始终无法达成一致,其中的核心争议,就是位于商丘的天伦花园小区

小区的开发商,是荣兰祥旗下的山东蓝翔房地产开发有限公司

2013年,该公司在商丘市梁园区拿到了两块地,建设了天伦花园小区。

刚好是在这一年,双方开始打离婚官司。

为了防止女婿转移、变卖资产,荣兰祥的老丈人孔令荣住进了小区值班室,日夜值守。

荣兰祥也担心自己的老丈人转移、变卖资产。2014年9月,荣兰祥向法院提出申请,冻结双方名下的银行存款、房产等价值3亿元的财产,其中就包括天伦花园小区。

9月2日,法院正式下达了《民事裁定书》,查封天伦花园小区。

收到裁定书后,荣兰祥展示了民营企业家的执行力。仅两天后,数十名蓝翔教职工与学生就从山东济南赶到河南商丘,发起了强攻天伦花园的战役。

队伍由蓝翔技校就业办副主任王某某、学生处主任付某某等人带领。当天下午一点左右,他们首先占领了值班室,将孔令荣的锅碗瓢盆、电器等全都扔了出去。

下午两点多,蓝翔方面上百人的增援抵达现场,防守一方的孔令荣方,也有大批老家村民加入战团,双方操钢管、铁锹等亲切交流,现场人声鼎沸。

由于参与斗殴人数太多,商丘警方调来100多名民警(含20多名防暴警察),才将事态平息下来。

不过在蓝翔技校负责人口中,事情是另一番面貌。

据当时《南方都市报》报道,这位负责人表示,教职工与学生跨省前往商丘,真实目的是给小区打扫卫生。

如果说后来发生了什么,那也是意外。

对于为什么要千里迢迢跑到河南打扫卫生,负责人也给出了合理的解释:

学校老员工陪校长创业已经三十余年,荣校长很感动,打算把天伦花园的房子作为员工福利送出去,既然如此,当然要打扫干净屋子再请客。

卫生打扫的怎么不知道,反正老丈人被打扫得不轻,72岁的孔令荣直接被打进了医院。如果打老丈人可以开设专业的话,想必蓝翔也能领跑全国。

与此同时,当时学生接受媒体采访时的说法又不一样。

一名学生说,学生处主任付某某在大巴上就明确表示,大家是去打架的,还给学生们分发了兵器(铁锹、棍子)及干粮(两个馒头,一包榨菜和一瓶矿泉水)。不去不让毕业,逃跑当场开除。

群殴最终以两败俱伤收场。

一年以后,法院以聚众斗殴罪,判处蓝翔技校学生处主任付某某、就业办主任王某某等四人有期徒刑四到六年,孔素荣的表妹孔素霞、孔素梅等四人也被判刑四到五年。

妻离子散,你死我活

天伦花园一役,虽然双方都付出了惨重代价,但小区到底还是落到了荣兰祥手里。

妻子孔素荣不甘失败,这次改走舆论路线。她公开举报了前夫的一系列黑料:

1.荣兰祥长期家暴,是现实版安嘉和;

2.荣兰祥超生,共有2男4女6个孩子;

3.荣兰祥出轨,包养小三;

4.荣兰祥有3张身份证,姓名、年龄全都不一样

家暴和出轨荣兰祥没有承认,但是超生和3张身份证的问题,很快就得到了有关部门的证实,荣兰祥被迫辞去了全国人大代表的职务。

2016年,两个人的婚总算是离成了,但千算万算,孔素荣并没有分到什么实质性的财产。

双方的主要共同财产中,蓝翔技校还在经营中,无法分割;

蓝翔房地产公司也被法院裁定为不可分割。为了离婚,孔素荣还得倒贴20多万。

孔素荣很不爽,荣兰祥也很不爽。

“至亲至疏夫妻”,既已撕到这个程度,不致对方于死地,总是个心头大患。

2017年,荣兰祥反将一军,公开举报前妻孔素荣,理由是“非法处置查封财产”。

我们前面提到,天伦花园小区2014年9月就被法院查封了,在冻结期间,是不能交易、不能过户的。

但是,还是有部分房产被卖掉了。

根据荣婷在举报信中的说法,在孔素英的主导下,孔家在查封期间依然卖出了一部分房子,还把签合同的日期改成了法院正式查封之前。

孔素英的说法是,荣兰祥曾经签署亲笔声明,将天伦花园小区送给六个儿女,他们卖房天经地义。而且,房子是在被查封之前卖掉的。

法院并没有采纳,而是以非法处置查封财产罪,被判有期徒刑2年3个月,除了孔素英外,被荣兰祥送进监狱的,还有他的3个女儿。

要说虎毒不食子,但荣先生狠起来把女儿送进监狱也不在话下。

出狱后,孔素英再次举报荣兰祥,这次的罪名不再是私生活了,而是偷漏税:荣兰祥旗下的蓝翔房地产开发有限公司,长期拖欠天伦花园项目税款。

商丘税务局马上展开了调查,证实从2014年至2019年六个年度,蓝翔共计少缴税款130余万元。

这次举报虽然属实,不过并没有对荣兰祥形成有效杀伤。

然而,接下来剧情突然开始向所有人都没想到的方向发展:

当年被亲爸送进监狱的荣婷,出狱之后突然调转枪口,举报起了自己的亲妈。

孔素英说,孩子这是受到了荣兰祥的胁迫。

荣婷说:我没有,我不是。

孔素英说,自己近年来生活困难,一直靠亲戚朋友接济。

荣婷说,我妈有美国绿卡,在西雅图有大别墅。

……

前妻举报前夫、前夫举报前妻,女婿殴打老丈人,爸爸送女儿进监狱,女儿倒戈举报亲妈……

在这样离谱的情节面前,用挖掘机摊鸡蛋也显得平平无奇了。

上一次看到这样的家庭宫斗剧,还是李国庆和俞渝。

国庆老师曾经深情回顾自己和俞渝一起看雍正王朝的经历:

当真的有皇位要继承的时候,温情脉脉的家庭关系也可能变成一种奢侈。

那天他们看的是八王逼宫的一集,在金銮殿里,雍正的兄弟们联合起来,险些夺取雍正的权力。

第二天李国庆就被自己的媳妇扫地出门了(不过,俞渝说这个故事是李国庆编的)。

巧合的是,演雍正的人和代言蓝翔的人,是同一个人。

真是哪都有你啊,唐国强老师!

上一篇:凯撒旅业被ST!两年亏损13亿,押宝海南免税生意颗粒无收
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问问水瓶男

    我跟水瓶男在一起大概半年,但后面这一个月我的情绪敏感,很容易哭闹,他刚好刚换新工作所以压力很大,在我跟工作的双重压力下他选择了工作,所以我们哭着分