雀巢瑞士咖啡工厂被查获500多公斤可卡因,公司回应了

新华社资料照片

雀巢位于瑞士工厂被查获大量的可卡因。

当地时间5月2日,雀巢在位于瑞士罗蒙的工厂卸载咖啡生豆时,发现了一种可疑物质,随后立即向相关部门报告了此事。据报道,这家工厂生产胶囊咖啡。

据悉,经弗里堡州警方初步调查确认,这些可疑物质为可卡因,重达500多公斤,其市场价值超过5000万法郎。这些毒品被藏在装有咖啡袋的集装箱里,从巴西运往雀巢的瑞士罗蒙工厂。

据新华社援引法新社报道,根据警方声明,装有毒品的咖啡豆已被单独存放,工厂生产环境未受污染。涉事工厂声明,鉴于警方调查尚未结束,厂方无法披露更多细节,但保证其所有产品均可安全消费。

5月6日,雀巢方面告诉南都湾财社记者,目前,作为调查的一部分,警方已封存并扣押了整批货物。“该物质未与我们任何产品或用于制造我们产品的生产设备接触。由于警方正在进行调查,我们无法提供更多细节。我们所有的产品都是安全的。”

采写:南都·湾财社记者 詹丹晴

上一篇:商业故事|定制家居的野望与漩涡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯