福建通报25批次不合格食品 永辉超市大润发等登榜

中国经济网北京5月6日讯 近日,福建省市场监督管理局发布2022年第7期食品安全监督抽检信息公告。本期公告的监督抽检信息涉及15大类食品974批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、肉制品、饮料、罐头、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品(含餐饮具)、食用农产品。合格949批次,不合格25批次。

永辉超市股份有限公司福建福州东方名城超市销售的羊肉(购进日期为2021年11月1日),林可霉素不合格,检验结果为11613μg/kg,标准值为100μg/kg,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福州海关技术中心。备注显示,该产品供应商为福建超创实业有限公司。

福建永辉超市有限公司泉州石狮泰禾广场店销售的公正蟹(购进日期为2021年12月24日),镉(以Cd计)不合格,检验结果为1.2mg/kg,标准值为0.5mg/kg,检验机构为福建省产品质量检验研究院。备注显示,该产品供应商为厦门欣鹭悦水产有限公司。

安溪大润发商业有限公司销售的花蟹(海水蟹)(购进日期为2021年12月25日),镉(以Cd计)不合格,检验结果为0.71mg/kg,标准值为0.5mg/kg,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。备注显示,该产品供应商为龙海市航城贸易有限公司。

标称重庆琪栋食品有限公司2021年12月1日生产的姬松茸(规格型号:90g),总砷(以As计)不合格,检验结果为9.0mg/kg,标准值为3.3mg/kg,销售单位为安溪大润发商业有限公司,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心。备注显示,产品标签明示委托商为重庆绿家福农业发展有限公司。

福建永辉超市有限公司为永辉超市股份有限公司(永辉超市 601933.SH)全资子公司。

永辉超市官网显示,永辉超市成立于2001年,2010年在A股上市,股票代码601933.SH,目前永辉超市已在全国发展超千家连锁超市,业务覆盖29个省份,583个城市,经营面积超过800万平方米。

安溪大润发商业有限公司为康成投资(中国)有限公司全资子公司。

上一篇:业界预计4月份新增信贷同比多增 降准提振效应将在5月份有明显体现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • gg被搞烂了

    现在烤鸡的差异越来越大,有人0%有人20%,其实很多都是单位的差异,其实根本不是人的问题,这样的改变让公司一直内斗,同事间部门间老闆间,我在一个大家认为