京东、拼多多、哔哩哔哩等中企有可能被美国交易所摘牌,外交部回应

【环球时报-环球网报道 记者 邢晓婧】5日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问称,美国证券交易委员会将80余家公司列入可能被美国交易所摘牌的实体名单,其中包括中国的京东、拼多多、哔哩哔哩等公司,中方对此有何评论?

赵立坚称,我们注意到了有关情况,中国证券监管部门已经就此与美国监管部门做过沟通。据了解,中国企业被列入有关名单,是美国监管部门执行其国内法律的有关步骤,这并不代表相关企业必然摘牌。这些企业是否摘牌或继续在美上市,取决于中美审计监管合作进展和结果。

赵立坚表示,中方始终坚持通过平等合作解决在美上市中概股公司审计监管问题,这符合两国资本市场和全球投资者利益。近期中美双方监管部门均向媒体表示,双方正就审计监管合作保持密切沟通,着力推进此项合作。我们乐于看到中美监管机构达成满足双方监管要求和法律规定的合作安排。

上一篇:“世纪爆仓案”主角“密友”出事:缩水上千亿,基金净值还腰斩!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯