每桶70美元!印度希望以“骨折价”扫货俄油,曾被曝做起“倒爷”

欧盟禁运俄油的制裁箭在弦上,印度则计划获以更低折扣“扫货”俄油。

周三,据彭博社报道,知情人士透露,印度正试图获得更低的俄油折扣,寻求以低于每桶70美元的交货价格购买俄罗斯石油,以抵消与俄罗斯贸易变得困难而导致的成本上升,例如为购买石油融资。

目前全球基准布伦特原油的交易价格超过每桶110美元,而70美元/桶相当于折价40美元,低至6.4折!

知情人士还表示,印度85%以上的石油依赖进口。自俄乌冲突爆发以来,印度的国有和私营炼油厂已经购买了逾4000万桶俄罗斯原油,比2021年全年俄罗斯流入印度的石油量还高出20%。

印度狂买俄罗斯原油的同时,欧盟正在准备六个月内逐步禁运俄原油,将俄最大银行踢出SWIFT。欧洲需求减少无疑给俄罗斯的石油工业带来巨大压力,俄罗斯预测2022年该国石油产量或下降17%。

印度并没有制裁俄罗斯石油,但在海上保险等领域收紧国际限制,美国方面也对印度施加压力,使得贸易更加困难。到目前为止,由于有机会以大幅折扣买入石油,武器进口也高度依赖俄罗斯,印度总理莫迪一直拒绝西方要求,不愿放弃与莫斯科的关系。

知情人士指出,如果俄罗斯同意该价格要求,并将石油交付给印度,印度的国有炼油厂每月可加工约1500万桶石油,约占总进口量的10%知情人士表示,政府下属的加工商将从任何潜在协议中受益,信实工业和纳亚拉能源等私有炼油厂通常单独采购原料。

值得一提的是,此前文章指出,印度还做起了二道贩子,左手买进,右手出货——由于众多欧洲国家和石油巨头对俄罗斯进行了制裁,并使自身的燃料供应陷入中断,印度开始向欧洲出售更多柴油,并从中获利。

上一篇:再赴新交所,蔚来汽车三地上市应对“摘牌”关口
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 身高差距性事困扰

    我182女友155,我的size应该算中等,长15.5直径4.5,有时候做完的时候,女友说她在爱爱过程跟上厕所都会痛,不知道是不是因为她比较小只,所以妹妹也比较不深,